MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Обратная связь. Об Огне Олимпиады, факелоносце Д. Кабанове и Муроме

Ладья
И письмо-привет нам из Мексики от нашего земляка и читателя, работающего там
Но узнающего новости о родном городе и на нашем частном портале в качестве не гостя, а уже его активного, как мы убедились, Интернет-пользователя Дмитрия.
Вот это письмо.
 

"Здравствуйте, редакция сайта Муром.ру!
Меня зовут Дмитрий, я вырос в городе Муроме и считаю его своей малой Родиной, периодически читаю новости на вашем сайте. Сейчас я работаю в Мексике, и мне было приятно увидеть здесь статью о нашем красивом и уютном городе в местной спортивной газете.
Надеюсь вам это будет интересно!

17 октября 2013 года, газета Cancha (что в переводе означает "спортивный судья", центральная спортивная газета Мексики). Рубрика "Факел". Статья "Средневековый пробег".

Перевод статьи:
"Старинный город Муром, который находится в 300 км от Москвы, принимал олимпийский огонь, который откроет Олимпийские зимние игры в Сочи в следующем году. Русский - Дмитрий Кабанов (на фото) несет факел на парусном судне по реке Оке, это место по народным преданиям является родиной былинного героя Ильи Муромца, одного из трех средневековых воинов, которого вместе с Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем изобразил художник Васнецов на своей знаменитой картине "Богатыри".

Очень приятно, что о нашем городе пишут за рубежом!
Всего доброго!
Дмитрий

(Краткая справка о сайте MUROM.RU, созданном 12 лет назад, первом в регионе информационно-познавательном портале как электронного СМИ - с общим просмотром свыше 11 млн 515 тысяч на сегодня).

Ответ гл. редактора Интернет-газеты Murom.ru
- Дмитрий, здравствуйте!
Большое спасибо Вам за такое искреннее и замечательное письмо издалека. Респект - за уважение к землякам, любовь к родному городу, внимание к нашему Интернет-изданию и размещенным на нем публикациям. Два дня была в отъезде, поэтому столь интересное новое письмо на электронной почте увидела только сегодня. И, кстати, о временных трудностях... Не огорчайтесь. Скан статьи из мексиканской спортивной газеты сегодня показали на местном телевидении "Муромский меридиан", где недавнего факелоносца Диму Кабанова поздравили заодно и с очередным спортивным успехом в соревнованиях по полиатлону. Муромцы им гордятся!

Самое удивительное - в совпадении тематики и фотосюжетов! Намеревалась к уже имеющимся 10 фотосюжетам добавить ещё один - о ладье с факелом на Оке. Но из-за поездок вне Мурома не успела разместить кульминацию о несении факельного огня по 6-километровому маршруту - из них 600 метров на ладье по Оке, на вёслах, которую сопровождали парусники. К сожалению, успела лишь издалека запечатлеть эти уже исторические кадры, вдобавок уже изрядно набегавшись и устав (особых условий, кроме аккредитации и бейджика, для нашего электронного СМИ - никаких. Что успели, то и "схватили", опираясь на большой профессиональный опыт в печатных СМИ. Но профессионала-фотокорреспондента у нас тоже нет. Вся наша редакция - всего два человека, во что молодые коллеги-интернетчики из других городов, например, из Коврова, верят с трудом).

Нам приятно снова зрительно и эмоционально вернуться к этому неординарному событию... Что имеем - то и ценим. Очень приятно, что это, как и наш энтузиазм и завидное упрямство вопреки сложным ранее и ныне обстоятельствам, из-за рубежа больше замечают. Благодаря Вам - в том числе. Вы - умница!

А "свои"?! "Лицом к лицу - лица не увидать!". Чтобы "ведать" - надо вникнуть. Всего лишь.
Дмитрий, а к Вам - и личная просьба. Расскажите и о самом себе. Нам сообщают о себе периодически из СНГ, Прибалтики, а из дальнего зарубежья - из Канады, Германии, Швейцарии, из города Стокгольма, из Италии, Америки и вот впервые - из Мексики. Мы рады, что земляки не забывают свой благословенный Муром, свои истоки. И с удовольствием передадим от вас привет всем родным, друзьям и знакомым. Удачи Вам во всем!

С уважением

Татьяна Душутина. Фото автора.
К спускуНа ОкеПарусники ЗрителиФакел на ладьеСмена "караула"Окские далиОкские далиА ладья плыветДалее - сухопутно!По съезду ЛакинаПлощадь ПобедыАлина Артц "зажигает"
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.