MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

На встрече Светланы Орловой с журналистами речь зашла и об усадьбе Храповицкого

И о судьбе места упокоения Владимира Семёновича в некрополе немецкого Висбадена.
Мы рады, что отношение к усадьбе сдвинулось с точки замерзания. Как стало известно, недавно в Муромцево на постройках хоздвора, невероятно захламленных изнутри (там, где никто не живет), но, тем не менее, внешне похожих на замок, как и прежде, проведен субботник. Усадьбу почистили энтузиасты и освободили от многослойного хлама. Думаем, что и голос нашего сайта и в целом муромских журналистов, недавно ездивших туда на экскурсию и публично выразивших свое мнение за возрождение усадьбы как национального достояния, тоже не прозвучал всуе.
Губернатор нашей области здесь тоже лично побывала - и одна (как нам сказала гид-коллега) без сопровождения внимательно осмотрела усадьбу.
Соб. инф. и фото Murom.ru
«МОГИЛА ХРАПОВИЦКОГО БЕЗ ВНИМАНИЯ НЕ ОСТАНЕТСЯ»

Об этом на состоявшейся 27 ноября пресс-конференции заявила Губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Благодаря поискам энтузиастов могила предводителя дворянства Владимирской губернии недавно была обнаружена в германском городе Висбаден на одном из русских некрополей. В настоящий момент место захоронения Владимира Семеновича Храповицкого находится в плачевном состоянии. Чтобы привести его в надлежащий вид и обеспечить сохранность по предварительным оценкам необходимо около 5 тысяч евро единовременно и ежегодно порядка 3–5 тысяч евро для поддержания в надлежащем состоянии.
Светлана Орлова отметила, что проблемой восстановления и сохранения наследия известного владимирского лесопромышленника она занялась с первых дней своей работы в области. В частности, тема плачевного состояния уникальной усадьбы Храповицкого в селе Муромцево Судогодского района была поднята на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, который, в свою очередь, поручил Министерству культуры разобраться в этом вопросе. В итоге было получено согласие на передачу имущественного комплекса усадьбы Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику, у которого есть четкий план по спасению уникального памятника архитектуры.
Что касается найденной могилы Храповицкого, то, по словам Светланы Орловой, она не останется без внимания. Предстоит серьезно изучить сложившуюся ситуацию и найти оптимальный путь решения проблемы.

Прислано Murom.ru пресс-службой администрации области

Еще об усадьбе Храповицкого:
 - Муромские журналисты едут в Муромцево в усадьбу графа Храповицкого »
 - Начало фотоэкскурсии в Судогду и Муромцево - на руины знаменитого Дворца »
 - Фотоэксклюзив. Реликт из усадьбы Храповицкого »
 - Десять символов России названы. Усадьбы Храповицкого среди них нет, но есть фото - у нас! Кто - про что, а мы - за своё! »
 - "О судьбе Усадьбы Храповицкого" - в Муромском фотоальбоме »
 - "Муромцево. Усадьба Храповицкого" - Фото 2007 года в Муромском фотоальбоме »
 - Старые фотографии усадьбы - иллюстрации из книги "По Муромской дороге. Губерния в старой открытке" в Муромском фотоальбоме »
С хозпостроек Муромские журналисты в МуромцевоМуромские журналисты в МуромцевоМуромские журналисты в Муромцево
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.