MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Губернатор подвела итоги своего двухдневного визита в столицу

На брифинге
СВЕТЛАНА ОРЛОВА ПРОВЕЛА РЯД ВСТРЕЧ, ИМЕЮЩИХ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА
 
13 февраля Губернатор Светлана Орлова провела брифинг для представителей СМИ области, на котором подвела итоги своего двухдневного визита в Москву. В столице Губернатор провела ряд встреч, имеющих ключевое значение для 33-го региона. Одной из них стала встреча с генеральным директором ООО «Межрегионгаз» Кириллом Селезнёвым, в ходе которой была детально обсуждена газификация Владимирской области на 2014 год.
«Наш регион – один из немногих субъектов, который выполнил все долговые обязательства по газу, поэтому в текущем году мы можем рассчитывать на серьёзную газификацию. В первую очередь, будут охвачены Вязниковский, Собинский, Гусь-Хрустальный, Меленковский, Кольчугинский, Киржачский, Судогодский, Петушинский и Юрьев-Польский районы. Общая сумма на газификацию региона в 2014 году – более 1,5 млрд. рублей. Этот серьёзный рывок позволит нам дойти в те территории, где газа практически не было», - сообщила Светлана Орлова.
Кроме того, были обсуждены вопросы модернизации тепловых котельных в муниципальных образованиях области и строительства 30 спортивных площадок по программе «Газпром – детям».
Также Светлана Орлова провела рабочую встречу с Председателем Счётной палаты России Татьяной Голиковой. С руководителем контрольно-ревизионного органа были рассмотрены эффективное использование бюджетных средств и исполнение Указов Президента страны Владимира Путина. Светлана Орлова попросила главу федеральной структуры детально изучить вопрос нецелевого использования 200 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на модернизацию здравоохранения Владимирской области до 2013 года.
Ещё одна проблема – жильё для детей-сирот. «Как известно, Президент поручил Счётной палате контролировать этот вопрос. Я поделилась с Татьяной Алексеевной нашими наработками в решении данной проблемы, в частности, это проекты по строительству качественного и недорогого жилья в Ковровском и Кольчугинском районах», - рассказала глава региона.
С Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко Светлана Орлова обсудила подготовку к Всероссийскому парламентскому форуму «Историко-культурное наследие России», который пройдёт во Владимире в июне 2014 года. Напомним, что ранее форум проводился в Костроме. Масштабное событие станет серьёзной площадкой для развития культурного и научно-познавательного туризма в области, уверена Светлана Орлова.
Кроме того, глава региона встретилась с первым заместителем Руководителя Администрации Президента России Вячеславом Володиным и подняла вопросы социально-экономической ситуации в регионе, а также участие делегации Владимирской области в Паралимпийских играх.
Не менее важные темы глава региона обсудила с первым вице-президентом ОАО «РЖД», генеральным директором ОАО «Скоростные магистрали» Александром Мишариным. Прежде всего, речь зашла о перспективах строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань», которая, как планируется, будет проходить через Владимирскую область.

«Практически по всем вопросам удалось договориться, вся проработка проведена. Сейчас стоит вопрос выделения средств на проектно-сметную документацию. Не устану повторять, что для нас это прорыв, потому что прогнозируемые доходы бюджета области после реализации этого масштабного проекта – 125 миллиардов рублей», - резюмировала Светлана Орлова.

Прислано Murom.ru пресс-службой администрации области
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 24 гостя.