MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

На обновлённом сайте МСЗ можно узнать новости производства

Машинисты крана
И посмотреть архив в электронной версии "Стрелы".
В частности, из недавних событий наш портал заинтересовало два сообщения на сайте OAOMSZ.ru - об итогах мартовского профессионального конкурса машинистов крана и о вкладе МСЗ в высокоскоростное железнодорожное движение в России.

Редакция ежедневной Интернет-газеты Murom.ru
 
В преддверии Международного женского дня на Муромском стрелочном заводе
традиционно прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов крана

Пятого марта в инструментальном цехе свое мастерство показывали пятнадцать представительниц прекрасного пола нашего предприятия. Римма Кутарова, Мария Мазина, Анастасия Николаева, Анна Парфенова, Людмила Устимова участвовали в категории «до 30 лет». Светлана Власова, Людмила Домнина, Ирина Зуева, Жанна Лазарева, Людмила Миронова, Ольга Платонова, Тамара Сакеева, Татьяна Серегина, Светлана Синева, Елена Ярухина – «свыше 30 лет».

В этом году конкурс состоял из трех частей. Методом жеребьевки всех участниц разделили на две группы, одна осталась сдавать теоретическую часть, другая отправилась на кран. С теорией все расправились достаточно быстро, с практикой все было немного сложнее. В этом году наши конкурсантки должны были выполнить два задания. Первое заключалось в том, чтобы пронести груз объемом 1 тонна через препятствия. Во втором - взять груз при помощи мостового крана и поставить его четко на то же место, где он и стоял до этого момента. Суть же последней части соревнований, специального конкурса, заключалась в том, чтобы переместить ведро, наполненное водой, не пролив ни капли.

В процессе соревнований мне удалось пообщаться с несколькими конкурсантками. Машинист крана 202-го цеха Мария Мазина – самая юная участница конкурса профессионального мастерства, ей всего девятнадцать лет. На Муромском стрелочном заводе она работает полгода, но бригадир Елена Базурина решила отправить на это соревнование именно ее. И не случайно, ведь девушка отличается трудолюбием, ответственностью, старанием, любознательностью и усердием. Понимая, что в первый раз бороться за звание «лучшей в профессии» ей будет нелегко, Мария все-таки надеялась на победу. Ведь всю неделю она готовилась к испытаниям: читала необходимые для работы крановщицы книги, изучала записи в тетради, просматривала полезные для нее страницы в Интернете. Своим результатом она осталась довольна. Правда, первое место ей занять все-таки не удалось. Но девушка не отчаивается, так как не боится трудностей и готова снова попробовать себя в конкурсе в следующем году, приложив к подготовке еще больше усилий.

Машинист крана сталелитейного цеха Людмила Миронова работает на нашем предприятии немного дольше, чем Мария, полтора года, но в конкурсе принимала участие также впервые. Несмотря на улыбку и бодрое настроение, было видно, что она очень волнуется. На победу в этом соревновании, по словам Людмилы, она не рассчитывала. Для нее в данный момент главным были участие, возможность посмотреть, как работают другие машинисты крана, познакомиться, пообщаться, поделиться опытом, узнать что-то для себя новое. Машинист крана инструментального цеха Ольга Платонова в конкурсе профессионального мастерства участвовала уже в третий раз, дважды она становилась победителем. Своими результатами вполне довольна, но уже пришла на соревнование с мыслью о том, что победителем должен стать кто-то другой. «Пора уступить место другим крановщицам, ведь им тоже очень приятно получить такой подарок к празднику», - сказала мне Ольга Платонова. Для нее же интересно уже само участие в конкурсе.

«Золото»  в категории «до 30 лет» в этот день завоевала машинист крана 101-го цеха Анна Парфенова. А победителем в категории «после 30 лет» стала крановщица 203-го цеха Тамара Сакеева. Обладатель специального приза – машинист крана цеха стрелочной продукции Светлана Синева. Все участницы профессионального конкурса не ушли домой с пустыми руками, специально для них были подготовлены по праву заслуженные представительницами прекрасного пола подарки. Напомню, что победители будут получать прибавку к часовой тарифной ставке в размере 10% в течение года.

 
Источник информации и фото с сайта: ОАО "Муромский стрелочный завод" 
 
От MUROM.ru. И второе раннее - более глобальное событие для развития производства МСЗ
 
Муромский стрелочный завод принял участие в конференции по высокоскоростному движению
 
Опубликовано: 09 февраля 2014 * Просмотрено: 76 шт.

29 января 2014 года Александр Александрович Теплоухов, председатель совета директоров Муромского стрелочного завода, и Нина Николаевна Никитина, руководитель департамента технической политики и проектирования стрелочной продукции Группы «ВСП» приняли участие в  московском тематическом «Круглом столе», собравшем ведущих экспертов российской железнодорожной отрасли. Нина Николаевна выступила с докладом о планах Муромского стрелочного завода по развитию направления «Высокоскоростные магистрали» (ВСМ)«Ориентируясь на потребности ОАО «РЖД», предприятие особое внимание уделяет освоению новой стрелочной продукции для скоростного и высокоскоростного движения», - сообщила Нина Николаевна. Так, все стрелочные переводы, эксплуатируемые на направлении скоростного движения Москва-Нижний Новгород (скорость - до 200 км/час), изготовлены на нашем заводе. МСЗ также поставил партию скоростных и высокоскоростных стрелочных переводов для обеспечения движения поезда «Сапсан» на Октябрьской железной дороге.

На ОАО «МСЗ» уже реализованы многие проекты, направленные на выпуск продукции для скоростного и высокоскоростного движения. В первую очередь проведена модернизация литейного производства. Внедрена технология формовки ХТС и термообработки, позволяющая получать более качественные отливки крестовин. Введен в эксплуатацию комплекс высокотехнологичного оборудования: формовочные линии производства Италии, комплекс стержневого оборудования производства Англии, термическая печь с автоматизацией процесса термообработки отливок. Возможности нового оборудования позволяют изготавливать отливки крестовин для высокоскоростного движения и моноблочные конструкции крестовин с приварными рельсовыми окончаниями. Внедрена технология изготовления деталей для скоростного и высокоскоростного движения - рельс сердечника длинный и рельс сердечника короткий - на немецком фрезерном комплексе SHW. Операция правки и гибки выполняется на прессе усилием 300 тонн швейцарского производства с применением лазерных датчиков.

Одним из основных направлений перспективного развития Муромского стрелочного завода является обеспечение возможности постановки на производство модельного ряда высокоскоростных стрелочных переводов типа Р65 марки 1/11, 1/18, 1/22, 1/46.
Проектно-конструкторским бюро Группы компаний ВСП изучены технические требования к высокоскоростным стрелочным переводам, предоставленные ЦДИ ОАО «РЖД». Проведен сравнительный анализ существующих отечественных конструкций и высокоскоростных стрелочных переводов ведущих иностранных предприятий (Япония, Франция, Австрия).

Принято решение об организации сотрудничества ОАО «Муромский стрелочный завод» с зарубежной компанией по вопросам проектирования и изготовления высокоскоростных стрелочных переводов. В конце 2013 года представители ОАО «МСЗ» познакомились с японским предприятием по производству стрелочных переводов, с компетенциями местных производителей в вопросах конструирования высокоскоростных стрелочных переводов и технологии их производства. Состоялись переговоры по организации сотрудничества в области совместной разработки стрелочного перевода или отдельных его частей, а также производственной кооперации Муромского стрелочного завода и японских производителей с локализацией производства в России. Представители японской стороны также приняли участие в заседании «круглого стола».

В заключение Нина Никитина сообщила, что Муромский стрелочный завод совместно с зарубежными партнерами готов к концу 2015 года представить в ОАО «РЖД» современный высокоскоростной стрелочный перевод, отвечающий всем необходимым требованиям. Важно отметить, что участок «Москва–Владимир» высокоскоростной магистрали «Москва–Казань» будет первым введен в эксплуатацию. Участие Муромского стрелочного завода в создании новых стрелочных переводов становится еще более актуальным - как с точки зрения создания новых высокотехнологичных рабочих мест в регионе, так и в целях минимизации транспортных издержек на логистику строительства. 

 
Источник информации и фото с сайта: ОАО "Муромский стрелочный завод" 
 
Примечание гл. редактора MUROM.ru

Просмотров на сайте МСЗ, как мы видим, пока совсем немного, но это дело - перспективное. И, кстати, адресуясь к Управляющей компании "Верхнее строение пути" и другим нашим реальным и потенциальным рекламодателям, хотим воочию показать, как поможет наш информационно-познавательный портал (и не просто сайт, коих великое множество в Муроме, а "первопроходец", а ныне и ежедневное Интернет-СМИ) с богатой архивной историей за 12,5 лет со дня создания, "раскрутить" ваш локальный сайт. Нельзя же не понимать и не видеть очевидного!
Вот наш рейтинг просмотров за минувшие сутки, который и последние три года держится на приличной высоте в регионе-33. Смотрите, анализируйте, действуйте! Мы охотно пойдём вам навстречу, ибо факты о развитии местной промышленности интересны всем и в области, и в городе. И в стране, и за рубежом - небезосновательно полагаю.

*
"за круглым столом"стрелочный переводСчетчикРейтинг
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.