MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

От главы Минфина: надо бы снизить налоговую нагрузку с работодателей

А работники оплатят часть страховых взносов

Часть налогового бремени предприятий могут переложить на плечи работников

Глава Минфина Антон Силуанов предложил снизить нагрузку на предприятия и переложить часть налогов на работников, сообщает "Интерфакс". "Я вижу - как министр финансов - необходимость снижать прямую нагрузку в виде прямых налогов на бизнес, в том числе (страховые взносы), и часть этой нагрузки перекладывать постепенно на население. Мы говорим о том, что можно было бы понижать страховые взносы на предприятия, постепенно переводя на население адресный подход к формированию своей собственной пенсии и так далее", - сказал журналистам Силуанов.
Чиновник считает, что 30% с фонда оплаты труда очень сильно давят на предприятия, "поэтому и напрашивается налоговый маневр", - пояснил министр.
"Сейчас предприятие платит за работников страховые взносы, формирует за население пенсионные накопления, взносы в Фонд обязательного медицинского страхования, в Фонд соцстраха. Во всем мире это - где-то 50 на 50. Поэтому мы говорим о том, что можно было бы понижать страховые взносы для предприятий, постепенно переводя на население адресный подход к формированию своих собственных пенсий, накоплений", - сказал он.
По мнению Силуанова, перенос нагрузки можно было бы начать с нескольких процентов. Например, 26% платит предприятие, а 4% - работник.
Министр подчеркнул, что это пока "концептуальное предложение" ведомства - для того чтобы снижать обременительную нагрузку на бизнес. Когда это будет принято, в какие сроки, в каких объемах, пока не известно, это лишь предложение Минфина и с правительством пока не обсуждалось. "Но это то, к чему мы должны двигаться", - добавил он.
Реализация предложения Минфина будет означать повышение нагрузки на граждан, снижение их реальных доходов и, как следствие, снижение потребления, предупреждают эксперты. Однако в теории эта мера должна снизить цены на конечную продукцию компаний с белыми зарплатами.
Напомним, с 2011 г. работодатель уплачивает 30% с годовых зарплат, не превышающих определенную сумму, в три фонда: 22% - в Пенсионный фонд, 5,1% - в Фонд общего медицинского страхования и 3,1% - в Фонд социального страхования.

Источник: Утро.ru
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 24 гостя.