Реклама Элекс
MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Мнение респондентов. Повышение пенсионного возраста лучше увеличения налогов?!

 

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что экономика России должна выбирать между повышением пенсионного возраста и увеличением налогов. Исследовательский центр портала Superjob решил выяснить у россиян, какую из альтернатив они бы выбрали и насколько близка россиянам идея повышения пенсионного возраста.

 

Россиян, предпочитающих повышение возраста выхода на пенсию, почти в 1,5 раза больше тех, кто считает более целесообразным увеличение налогов. Из 1600 представителей экономически активного населения страны 37% опрошенных проголосовали за повышение пенсионного возраста, каждый четвертый — за увеличение налогов.

Мужчины реже женщин затруднялись ответить на наш вопрос и чаще выбирали оба варианта развития событий: и повышение срока выхода на пенсию (39 и 35% соответственно), и увеличение налогового бремени (26 и 23%). Закономерно, что число сторонников увеличения пенсионного возраста снижается с увеличением возраста опрошенных: эту меру выбрал каждый второй опрошенный моложе 24 лет и всего 19% россиян старше 45. «Всё равно до пенсии ещё долго, надо жить сегодняшним днём», — поясняет свой ответ молодежь. Чем старше респонденты, тем чаще они выбирают увеличение налогов (18% среди россиян моложе 24 лет и 37% среди 45-летних): «Многие мужчины не доживают и до 60 лет, то есть если пенсионный возраст увеличат до 63-65 лет — мужчин будут выносить с работы сразу вперед ногами!..»
Характерно, что затруднилось ответить на вопрос Исследовательского центра значительное количество россиян — 38%. Они предложили г-ну Кудрину свои варианты решения проблем отечественной экономики. Среди них сокращение числа министерств, снижение зарплаты чиновников, национализация природных ресурсов, повышение налоговой нагрузки на крупный бизнес и введение налога на роскошь.
Несмотря на то что повышение пенсионного возраста встречает меньше нареканий, чем увеличение налоговой нагрузки, в целом эта мера по-прежнему крайне непопулярна у россиян: 74% опрошенных считают, что срок выхода на пенсию повышать нельзя. 11% готовы согласиться на данную меру только в случае, если возраст выхода на пенсию будет увеличен и мужчинам, и женщинам. 4% считают возможным повысить пенсионный возраст только мужчинам, 5% — только женщинам. 6% затруднились с ответом на предложенный вопрос.
Мужчины чуть чаще женщин соглашаются на любые варианты повышения пенсионного возраста: представителям обоих полов (12%), только мужчинам (5%) или только женщинам (7%). «Возраст выхода на пенсию нужно сделать одинаковым. Женщины выносливее мужчин и смертность пожилых мужчин выше», — комментирует сильный пол. Дамы же чаще придерживаются мнения о недопустимости повышения пенсионного возраста (78 против 70% среди мужчин): «Экология, условия для жизни и продукты питания — снизить возраст, а не повысить!» Число противников повышения срока выхода на пенсию ожидаемо увеличивается с ростом возраста опрошенных: 72% среди молодежи до 24 лет и 77% среди 45-летних. «По статистике продолжительность жизни мужчин в России в 2013 составляет 65 лет. Отличный план: в 63 на пенсию, пару лет получаешь пенсию — и на кладбище. Какая экономия бюджету будет», — негодуют последние.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 262
Время проведения: 14-15 апреля 2015 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России в возрасте старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов
Вопрос:
«Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что экономика России должна выбирать между повышением пенсионного возраста и увеличением налогов. При отсутствии иного выбора что бы вы предпочли?»
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.