MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Хроника третьего экономического форума во Владимире: о центрах импортозамещения

29 мая в рамках III экономического форума «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Перспективы и проблемы развития импортозамещения на отечественном рынке систем отопления». В нем приняли участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров, депутат Государственной Думы Игорь Игошин, заместитель Губернатора Владимирской области Александр Лобаков, а также представители крупнейших российских производителей климатического оборудования, в том числе - торгово-производственного холдинга «Русклимат», ЗАО «Рифар» и АО «Златмаш».
Инициатором дискуссии выступила Ассоциация производителей радиаторов отопления, созданная буквально за неделю до форума для защиты интересов отечественных производителей климатического оборудования. По словам специалистов, одной из основных проблем, требующих решения, является «серый импорт». По оценкам экспертов, свыше 50 миллионов секций радиаторов ежегодно ввозятся в Россию по стоимости в 2-6 раз ниже, чем стоит алюминиевый сплав, из которого они изготовлены. Это дает импортерам уникальное ценовое преимущество. При этом государство ежегодно недополучает 2-3 миллиарда рублей в виде таможенных платежей.
«На сегодняшний день отечественные производители занимают 15 процентов рынка климатического оборудования в России, и есть понимание: на законодательном уровне необходимо развить систему стандартизации, сертификации и аккредитации на рынке систем отопления. Госзакупки также должны быть ориентированы на отечественного производителя, приоритет должен быть у российских компаний», - отметил Сергей Шатиров.
В ходе «круглого стола» руководство «Русклимата» рассказало о деятельности холдинга, который развивает во Владимирской области промышленный кластер инженерных, климатических систем и электроники «ИКСЭл». По словам председателя Совета директоров компании Михаила Тимошенко, при поддержке администрации Владимирской области им удалось в течение 2014 года запустить на базе кластера три завода - по производству алюминиевых радиаторов отопления, тепловой техники и систем центрального кондиционирования и вентиляции. В планах холдинга к 2018 году создать в 33-м регионе крупнейшее в мире объединение по производству радиаторов.
Сергей Шатиров добавил: «Считаю, что во Владимирской области вполне может появиться и центр импортозамещения по производству климатического оборудования. Убеждён, что руководство региона одобрит эту инициативу».
По итогам «круглого стола» принято решение консолидировать усилия производителей радиаторов и основных регуляторов рынка климатического оборудования.
Пресс-служба администрации области
Круглый стол
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 19 гостей.

Пользователи на сайте

  • web