MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Омбудсмен Астахов - за срочное обновление программы ОБЖ в школах после гибели ребят

О необходимости скорейшего обновления школьной программы Основ безопасности жизни (ОБЖ) заявил после трагедии в Ханты-Мансийском автономном округе уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. В ночь с 5 на 6 декабря в поселке Лянтор (ХМАО) в результате пожара погибли восемь подростков. «Необходимо срочно обновить и дополнить программу ОБЖ практическими занятиями, тренировками, учениями», — написал он в своем микроблоге в Twitterе.
 
Астахов подчеркнул, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации «каждый школьник должен четко знать, что и в какой последовательности он должен делать, как спастись и оказать помощь». Детский омбудсмен отметил, что курсы ОБЖ в российских школах недостаточно практичны и не дают школьникам всей полноты необходимых знаний.
Трагедия произошла в одном из дачных домов в Сургутском районе ХМАО, где в ночь с субботы на воскресенье в результате пожара погибли 8 подростков. По предварительным данным, накануне подростки отмечали день рождения, а после возгорания помещения не смогли самостоятельно его покинуть. Возможной причиной их гибели является отравление угарным газом. По данному факту Генпрокуратурой РФ возбуждено уголовное дело.
Источник: ТАСС
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.