MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

2016-й по Славянскому календарю - год Шипящего Ужа. Он сменил год мудрости - Белого Филина

Славянский календарь многим православным всегда был больше по душе.

Славяне - великий и славный народ. Они общались с предками, силами природы, духами и прочими магическими существами. Они знали толк в земледелии и поклонялись своим Богам.
Их знания и опыт передавались из поколения в поколения, но многое было утеряно и перековано на новый лад.

 
Славянский календарь кардинально отличается от Восточного календаря, цикл в Славянском календаре продолжается не 12, а 16 лет и начинается год с 21 марта, то есть с дня весеннего равноденствия. Каждое 16-ое лето носило название Великое.
 
2016 год по Славянскому календарю будет годом Шипящего Ужа, а 2015 год был годом Белого Филина. Год мудрости.

Качества рожденных в год "Шипящего Ужа": имеют свойства своего тотема, такие как гармонизация пространства вокруг себя, склонность к философии, любят исследовать всё тайное, не очень доверчивы, мало говорят, но больше делают. Это практичные люди, умеют не только заработать, но и сберечь. Если поставили для себя цель, то будут идти вперед, даже если нужно будет "сменить кожу"/ (Вспомним Н. Гумилёва: "Мы меняем души - не тела"... -  ред. Murom.ru).

 
Годы "Шипящего Ужа" (1936, 1952, 1968, 1984, 2000, 2016) - это годы мира, развития науки и философии.
 
Наши далёкие предки с особым почитанием относились ко всем пресмыкающимся, из-за "волшебной" способности к восстановлению, присущей данному классу животных. Ведь отбрасывание и отращивание хвоста ящерицей, или ежегодное обновление змеиной кожи объяснялись древними славянами не иначе, как божественными способностями данных удивительных рептилий.
 
Поэтому оные существа являлись священными и часто делили жилище с людьми. Вера славян в бессмертие Ужа постепенно превратила его в символ врачевания и долголетия, а невозможность причинить вред человеку возвысила над остальными змеями, присвоив титул Великого Змеиного Князя, а позже - Царя.
 
К сожалению, в нашу жизнь основательно вошли новомодные зарубежные праздники (14 февраля, Хэллоуин и т.д.), а свои наиболее близкие душе и понятные сознанию, мы забываем. Почему-то своим стали считать День святого Валентина, а добрый и светлый День Семьи и Любви, а именно Петра и Февронии, который отмечается 8 июля, всегда забываем (здесь наш портал не согласен с автором, этот праздник теперь отмечается широко не только в Муроме, где хранятся мощи святых благоверных), так же, как и праздник славянской богини Лады - покровительницы семьи, который празднуется 23 мая.
По страницам Рунета
ВаранчикСимволы
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.