MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Пробка - на ж/дороге. "Стриж" застрял и заблокировал движение

Вечером 10 января скоростной поезд «Стриж» заблокировал движение на Горьковской железной дороге. Из-за этого сбился график движения поездов. Как пояснили в железнодорожной пресс-службе, вынужденная остановка произошла из-за поломки следовавшего впереди состава. По этой причине в районе станции «Болдино» образовался железнодорожный затор. Пассажирам скоростного поезда раздали бланки претензий для получения денежной компенсации. В итоге «Стриж» опоздал «с прилетом» на два с половиной часа.  В настоящее время движение поездов на участке «Москва – Нижний Новгород» восстановлено в полном объеме.
Похоже, больше остальных пострадали пассажиры электрички «Москва - Владимир», которая стартовала из пункта «А» в 14:29 и должна была прибыть в пункт «Б» в 17:44. Скоростной поезд «Стриж», следовавший из Москвы в Нижний Новгород, обогнал электричку как раз в районе станции Болдино и остановился перед ней в 16 часов 48 минут.
Надо сказать, что машинист владимирской электрички не стал держать пассажиров в неведении и сразу сообщил, что вынужденное «стояние» может затянуться до трех и более часов, поскольку надо дождаться буксира, который сможет освободить пути от неисправного локомотива.
Отдельной строкой стоит отметить, что далеко не все пассажиры электрички отнеслись к форс-мажору с пониманием. Кое-где в вагонах началась паника, в остальных – шум и гам. Больше всех досталось ни в чем не повинным контролерам-кассирам. Многие пассажиры их работу сочли неуместной и отказывались предъявить билет, смачно сдабривая свое негодование словами, которые обычно пишут на заборах.
(Не иcключено, что среди пострадавших пассажиров были и муромцы - ред. Murom.ru).
 
Если пассажирам скоростного поезда «Стриж» раздали бланки претензий для получения денежной компенсации, то у пассажиров «простой электрички» поголовно проверили билеты. Во Владимир электричка прибыла только в начале восьмого. И даже по прибытии измученным пассажирам спокойно выйти с вокзала не дали. Вокзальные служащие не смогли разделить пассажирские потоки, и прибывшим перегородили путь те, кто собирался отправиться в Москву. Впрочем, сотрудники вокзала догадались отключить турникеты. И на том спасибо.
Жаль, что в этой ситуации, пусть и внештатной, железнодорожники не сориентировались и допустили ряд нелепых промахов. Официальных комментариев от РЖД пока не поступило. 
 
Источник: ТРК "Губерния-33"
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.