MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Хроника пожаров. И о поведении в купели (иордани)

16 января 2016 года в 09-58 произошел пожар в строительной бытовке по адресу: г. Муром, пос. Фабрики им. Войкова, земельный участок 88. В результате пожара внутренняя отделка двух строительных бытовок повреждена огнем, общая площадь пожара составила 20 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
 
17 января 2016 года в 04-05 произошел пожар в бане по адресу: г. Муром, ул. Гастелло на площади 6 кв. метров. В результате пожара огнем уничтожена внутренняя отделка и кровля бани. Причина пожара устанавливается.
 
МЧС предупреждает: 
Служба спасения «01» по о. Муром, Муромскому, Меленковскому и Селивановскому районам предупреждает о строгом соблюдении Правил безопасного поведения при крещенских купаниях.

В ночь с 18 на 19 января православные верующие отмечают Крещенский сочельник, канун Богоявления, или Крещения. Во всех церквях совершается «великое освящение воды». Согласно церковным канонам, в Крещенский сочельник верующий человек должен прийти в церковь, отстоять службу, поставить свечку, набрать освященной воды. Но окунаться в ледяную воду никто не требует, особенно если человек к этому не готов.
 
Купание в крещенские морозы полезно только закаленным людям. Прорубь, сделанную для водоосвящения и купания на Крещение, называют также иорданью. Как обычно, для обеспечения безопасности людей во время праздника будут привлечены инспекторы ГИМС, пожарные и спасатели. Также в местах массовых купаний будут дежурить сотрудники правоохранительных органов и медицинские работники.
Прежде чем решиться на купание, следует ознакомиться с основными правилами купания в проруби на Крещение. В местах организации купален:
- купаться только в оборудованных местах;
- категорически запрещено подъезжать к купели на автотранспорте.
- запрещается скопление людей по периметру купальни, не оборудованной для схода в воду и выхода из воды людей;
- категорически запрещено употреблять алкоголь перед купанием;
- нельзя окунаться в прорубь голодным, приём пищи желательно осуществлять не менее чем за час до купания;
- до самой проруби необходимо идти в обуви. Раздеваться перед купанием лучше всего постепенно: сначала снять верхнюю одежду, затем обувь, только потом раздеться до купального костюма.
- основной причиной несчастных случаев на воде становится переохлаждение, так как организм не может возместить потерю тепла. Перед окунанием, для сохранения тепла, можно намазать тело жирным кремом, а также сделать несколько приседаний и наклонов.
- запрещено купание детей без присмотра родителей или взрослых;
- не разрешается нырять в воду непосредственно со льда;
- следует окунаться не больше, чем на 10-15 секунд;
- при купании необходимо соблюдать очередность погружения и не создавать давку;
- при спуске в прорубь будьте предельно осторожны, держитесь за перила лестницы.
- после купания нужно сначала хорошо растереться полотенцем, потом одеться и выпить горячий чай.
 
Всем купающимся следует объективно оценить свои физические возможности, помнить о медицинских показаниях и соблюдать рекомендации спасателей и инспекторов ГИМС на местах купания!
 
Сотрудники МЧС убедительно просят граждан соблюдать меры безопасности во время крещенских мероприятий и воздержаться от купания в не оборудованных местах - это может быть опасно для жизни!
ФГКУ «11 ОФПС по Владимирской области»
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 13 гостей.

Пользователи на сайте

  • web