MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Эх, Русь-тройка! Лучший экипаж - из Костромы, Владимир взял бронзу. Серебро - в Москву

Лучший экипаж «русской тройки» родом из Костромы
 
13 февраля, в деревне Крутово Петушинского района прошел X турнир «Русская тройка – крылатое сердце России». Напомним, большой зимний турнир по русской традиционной экипажной езде проходит при поддержке администрации Владимирской области. В рамках турнира уже во второй раз был разыгран Кубок Губернатора Владимирской области «Большой Владимирский тракт» для русских троек.
 
Как и в прошлом году, соревнования были организованы на базе агрокультурного туристического комплекса «Богдарня», который принадлежит фермерам Джону и Нине Кописки. В них приняли участие экипажи из Липецкой, Ярославской, Костромской, Московской и Владимирской областей. Лучшей тройкой этого турнира стал экипаж ведущего наездника Костромского ипподрома Евгения Морозова. В упряжке Евгения Николаевича два американских и один русский рысак. Наездник занимается экипажной ездой уже более 20 лет, входит в десятку лучших наездников страны.
 
- Я занимался и конкуром, и троеборьем. Но тройка – это, по моим ощущениям, то же, что и автомобильный Ралли Дакар. В прошлом году я остался вторым в турнире «Владимирский тракт» и дал обещание Джону Кописки выиграть 10-е юбилейные соревнования. Так что сдержать слово мне удалось, - рассказал «Губернии-33» Евгений Морозов.
 
Второе место в турнире завоевал экипаж под управлением Леонида Шевченко из Москвы. Спортсмен из нашего региона Василий Минчев, представлявший «Богдарню», взял бронзу. В мероприятии были предусмотрены отдельные номинации для упряжки с одной или двумя лошадьми. Победители в этих номинациях также получили грамоты и ценные призы. Гостям праздника очень повезло: они получили уникальную возможность увидеть все виды запряжек - от парадных городских саней до розвальней.
Русская тройка лошадей – это единственный экипаж в мире, в котором лошади идут разным шагом. Каким же образом распределяются обязанности между лошадьми в такой упряжке? Лошадь посередине – это коренник. Он идет быстрой рысью. А две лошади по бокам, которые называются пристяжными, скачут галопом. За счет этого экипаж развивает скорость до 50 км/час, а лошади меньше устают. Головы пристяжных всегда изящно повернуты в стороны, и, если посмотреть на тройку сверху, то она напоминает раскрывшийся цветок лилии.
 
Сегодня, когда конные перевозки перестали быть частью повседневной жизни народа, полюбоваться на них, как на памятник ушедшим временам, можно лишь на экипажных турнирах.
 
- Такую красоту нельзя не замечать, нельзя оставаться в стороне от нее. Русская тройка – это сердце России и русского народа. Это наша история. И, наблюдая за ходом соревнований, зрители могут на несколько часов погрузиться в историю наших предков, - рассказал «Губернии-33» один из спонсоров 10-го турнира по экипажной езде «Владимирский тракт» Павел Антов.
 
- В прошлом году мы выделяли на соревнования 5 миллионов рублей и приняли решение не уменьшать эту сумму ни в этом году, ни в следующем. Конные экипажи в «Богдарне» Джона и Нины Кописки – это уже бренд не только области, но и России. И мы будем поддерживать эти соревнования и развивать их. И я ставлю задачу не только сравняться с похожим комплексом в Плесе, но и в чем-то даже опередить его, - заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.
 
В планах у фермеров построить в «Богдарне» гостиницу, чтобы полюбоваться первоклассными рысаками туристы могли в любое время года.
 
- Сейчас у нас лошади донской, вятской породы и орловские рысаки - всего около 40 лошадей. Мы хотим развивать и русскую тройку, и лошадей породы владимирский тяжеловоз. Тройка - это культура России. Для нас очень важно, что люди приходят сюда общаться с животными. Ведь лошади дают невероятный заряд энергии, - рассказал «Губернии-33» фермер Джон Кописки.
Вот так большое конно-спортивное мероприятие в русском стиле превратилось в большой зимний праздник, и положило начало «новой старой традиции» владимирской земли.
 
Источник: Губерния-33
ТройкаКониНа турнире
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.