MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Муромские пожарные эвакуировали 60 жителей при тушении пожара на Стахановской

Тушение пожара
 
В понедельник, 14-го марта в 11-49 на центральный пункт пожарной связи Муромского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит кровля  многоквартирного жилого дома. Вызов поступил на адрес трёхэтажного дома №18 по улице Стахановской, города Мурома.
 
Оперативно оценив обстановку, радиотелефонист 11-го отряда ФПС по Владимирской области Светлана Максимова направила к месту вызова три автоцистерны, автолестницу пожарно-спасательной части №15. Одновременно к месту пожара выехал оперативный дежурный на автомобиле службы пожаротушения Муромского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения боевого расчёта пожарно-спасательной части №15, диспетчеру поступило подтверждение сообщения о горении кровли и чердачного помещения в многоквартирном жилом доме и о сильном дыме, идущем из под крыши дома. Требовались дополнительные силы.К месту пожара были направлены дополнительные силы и средства: одна автоцистерна пожарно-спасательной части №5, одна автоцистерна пожарной части №22 и одна автоцистерна пожарной части №73. После оперативной разведки от руководителя тушением пожара-начальника дежурной смены майора внутренней службы Ивана Артемьева поступило сообщение диспетчеру о сформированных двух звеньев газодымозащитной службы, которые устремились на эвакуацию жильцов многоквартирного дома и поиск очага пожара.
 
К моменту эвакуации жильцов к месту вызова прибыл начальник службы пожаротушения 11-го отряда ФПС подполковник внутренней службы Сергей Сергевнин, который принял руководство тушением пожара на себя. К месту происшествия подоспели силы и средства дополнительно высланных пожарных частей. Незамедлительно было сформировано ещё три звена ГДЗС, которые отправились на очередную разведку для поиска возможно пострадавших людей.
 
В подъездах производилось дымоудаление для оказания помощи людям, оказавшимся в дымовой ловушке. Всего огнеборцами было эвакуировано 60 человек.
 
На пожар выезжало руководство Муромского пожарно-спасательного гарнизона. На месте пожара создавался штаб пожаротушения, и работало пять звеньев газодымозащитной службы.
 
В результате пожара огнём было повреждено чердачное помещение на общей площади 360 квадратных метров, а также потолочное перекрытие, внутренняя отделка и мебель одной из квартир верхнего этажа.
 
Благодаря самоотверженным и решительным действиям муромских огнеборцев удалось избежать жертв и пострадавших.
Опубликовано Murom.ru по материалам пресс-слуюбы ГУ МЧС России по Владимирской области
Пожар на СтахановскойПожар на СтахановскойПожар на СтахановскойПожар на СтахановскойПожар на СтахановскойПожар на СтахановскойПожар на СтахановскойПожар на СтахановскойПоследствия пожара
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.