MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Фотоэпизод из общения рыжих котов и доброжелательных собак

Собака
Рыжий котСобакаХозяйка с собакойОстановка
Наша окружающая среда. О птичках - тоже.
 
В группе "Муром и Муромская земля" в социальной сети кто-то недавно страдал: мол, нет и нет в этом сезоне красногрудых снегирей в Муроме. И синичек мало. А ведь эти весело щебечущие  птахи кличут Весну. Зато котиками, собачками и другими животиками можно любоваться сколько угодно, только на улицу выйди или в виртуальность загляни. Автор блога тоже в эту приятную тему сюжеты добавит.
 
По первому утверждению возражу. Правда, к сожалению, пока голословно. Мой фотоаппарат, позволив разместить массу фото с владимрской победы муромских бильярдисток, всерьез забунтовал. Третью карту памяти "опознать" не хочет. Слишком интенсивно я фототехнику эксплуатирую. Не выдерживает. Но главная досада не в этом. Выкручусь как-нибудь снова, не впервой.
 
Главное, что обидно: интересные кадры пропадают зря. Недавно прямо подо окном пять-шесть краснопузиков купались в весенней луже сразу после Масленицы. Это было чудесное зрелище. Но едва приблизишься к ним с фотоаппаратом, даже через стекло чуют - вспархивают. А вчера на мою терносливу, на самую ближнюю к кухонному окну ветку уселся один-единственный красавец Снегирь (у меня там в ветвях кормушка с семечками им приготовлена почти ежеденевно!). Толстый-претолстый. Красным пузиком - сбоку. Мол, любуйтесь вдоволь. И не пугливый. А фотооружия - нет! Аж взвыла от досады. Сидел долго, неподвижно, только снимай! Словом, выручайте, у кого есть такие кадры. Сегодня с утра к кормушке подлетают мелковатые синички, но, странно, день какой-то стылый, и они не щебечут.
 
А по второй теме - кошек и собак, расскажу два эпизода с рыжими котами. У соседки есть мелкий пёсик Кузя. Умница и добряк, только на злах людей, обидчиков, лает неугомонно или приветствуя друзей. Решила она ему в пару рыжего котика завести. Привезли из Навашина. Крупный, толстолапый, а уж непоседа невероятная. И сразу - лидер. Яшкой зовут. Он верховодит. С Кузькой они друзья. Когда борются, умный Кузя нахальному пострелёнку уступает. Смотреть на их весёлую возню и хозяйка, и гости могут бесконечно, когда время есть. Ещё говорят, что лет через пять, учёные расшифруют язык наших питомцев. Да мы и так их понимаем, их надо любить, кормить, холить, лечить и разговаривать с доброй интонацией.
 
А тут заодно вспомнился и эпизод, когда я ехала на Вербовский на "Лыжню России". Брошенных или заблудившихся "меньших братьев" особенно жалко. Встретилась на сугробе  посреди огромной массы людей, которым до нее не было никакого дела, безучастно как-то на них смотрящая мелкая, всклоченная собачонка. Потом в угол зрения попал пёс покрупнее - с ошейником, но потерянного вида, нюхал сотни следов, искал хозяина, вероятно. Надеюсь, нашел! 
 
А чем сердце успокоилось?! На обратном пути - "картина маслом". Уморительным диалогом-взглядом золотистого ретривера и рыжего холеного взрослого котяры. Оба домашние, ухоженные. Но вот кот угрожающе вздыбился: он ведь тут на Вербовском главный, а собака - не из здешних домов, близких к стадиону. Хозяйка рассказала, что её породистой собаке то ли семь месяцев, то ли три года (не помню), и она совершенно не злая, нежная даже, по голове гладить разрешает и чужим. А кота она невольно напрягла, хотя просто хотела доброжелательно познакомиться. Он не понял... Мораль проста: чтоб понимать и любить, надо рядом, вместе, дружно жить! Вот такая зарисовка с натуры.
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.