MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Если льют дожди, то и в июле есть грибы! Два красавца-подосиновика ожидали на заветной полянке

Грибы
Две недели не была за городом. Что там?
Недурно, друзья, слегка похвастаться, когда где-то и что-то удачно сложилось. Посему вот родилась эта очередная зарисовка с натуры в стиле немного тщеславной самоиронии.
 
Наташа с Юлей (девочки, респект вам и уважение!), мои добрые соседи по участку, которые с Сашей и Димой, своими супругами, решили и мою проблему с водой, когда в конце июня дождевая, собранная в десятки разных ёмкостей и по каплям расходуемая, закончилась, беспокоились, присматривали за моими кольдинскими посадками. При них и баклажаны расцвели, и картошка отцвела, и огуречные пуплики в открытом грунте появились (теплицу что-то не осиливаю, как и забор, совестно признаться), и клубника перезревала, и малина на их глазах осыпалась (а можно было бы девочкам и моему маленькому славному дружочку, доброжелательному Егорке её собрать, но не любят эти люди брать чужое даже с разрешения - таковы их житейские принципы, достойные уважения), хотя и первую и последнюю успеваю собрать.
 
Вчера за пять часов в своём обожаемом "мини-ботаническом" саду (так его окрестила коллега), а на взгляд самых аккуратных садоводов, - всяких-разных зарослях всё растёт, цветет, и зреет. Мне там комфортно очень-преочень!!!
 
И вчера, приехав из родового гнезда, и вишни набрала немного (не уродилась она нынче, говорят опытные садоводы, зато слива снова в обилии), и малину, и иргу, и крыжовник со смородиной, и йошту (их гибрид, похожий по вкусу на виноград), и даже почти с литровую банку - позднюю клубнику. Прорыхлила баклажаны, подкормила огурчики, набрала зелени - лук-репку, чеснок, укроп, зеленый лук, кинзу, салаты, петрушку.
 
Подумаешь, удивила?! Ага, а вам слабо всё это выращивать в окружении череды соседних заброшенных участков без воды и света, с набегами варваров и воришек. Мне пока нет, но уже немного сложновато. Если б сын с копкой не помогал и не плоскорезы Фокина - и не осилила бы!
 
А пока шла с иваньковского автобуса, любуясь поздними в этом сезоне полевыми ромашками в изобилии, гадая, все ли в порядке на участке за двухнедельное отсутствие на нём, завернула попутно в заветное место (уже, не только моё, притоптанное) и увидела возле молоденькой осинки с соседними сосенкой да березкой эти два длинноногих красавца-подосиновика. Я их люблю больше, чем толстяков-белых, за оранжевую красоту головок, синеющее подголовье и ножку при срезке. Не могу их есть одна. Оставлю сыну. Сугубо не в пользе и вкусе дело, а в моём восторженном восприятии даров природы. Словно ждали они меня, чтоб удивить и порадовать. Если б и все люди так умели... 
Экзистенцио, словом!
 
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.