MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Суд разобрался. В ДТП погибла невеста, а пьяный виновник аварии обвинял её жениха

Суд разобрался. В ДТП погибла невеста, а пьяный виновник аварии обвинял её жениха
Приговор в отношении нарушителя правил дорожного движения, по вине которого погибли два человека, вступил в силу
 
Приговором  Кольчугинского городского суда от 05.09.2016  Михаил Старостин, 1980 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть двух и более лиц).

Виновному назначено наказание в виде  5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Старостин взят под стражу в зале суда. 
Напомним, что  днем 13 сентября 2015 года  Старостин находился в состоянии алкогольного опьянения и  управлял технически исправным автомобилем  ВАЗ 21093.

Находясь на  автодороге Юрьев-Польский-Кольчугино-Б. Кузьминское-Клины со стороны деревни Клины в сторону Кольчугино на большой скорости, обгоняя  идущий впереди трактор, он  выехал на полосу встречного движения и у поворота на деревню Товарково совершил лобовое столкновение с автомашиной ВАЗ 2112. Пассажиры обоих машин (мужчина и женщина) от полученных телесных повреждений скончались на месте аварии.

Погибшая девушка была невестой водителя машины ВАЗ 2112, они планировали скоро пожениться. 

Старостин вину в инкриминируемом ему деянии не признал, он отрицал и тот факт, что находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе следствия и рассмотрения дела в судах первой и второй инстанции  он выдвигал свою версию произошедшего, перекладывая вину в произошедшем дорожно-транспортном происшествии на водителя второй машины.

Благодаря грамотной позиции стороны государственного обвинения, совокупности собранных по делу доказательств, опросу дополнительных свидетелей в суде первой инстанции, вина подсудимого в совершении  преступления полностью доказана.
Апелляционным определением Владимирского областного суда жалоба подсудимого Михаила Старостина и его защитника об оправдании виновного признана необоснованной, приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.      
Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со средствами массовой

информации и общественностью  В.В. Туркова
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.