MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Мировой суд "шутки" не принял: за угрозу жизни мэра Мурома ограничил свободу фигуранта

Мировой суд "шутки" не принял: за угрозу жизни мэра Мурома ограничил свободу фигуранта
Об этом сообщили сегодня, 16 декабря, все ведущие региональные информисточники - всяк на свой лад, а некоторые сайты припомнив и прошлое "дело", а также иск к ним самим за распространение информации и т.д. Обратимся к сугубо официальному источнику - Следкому (в этом случае редакция не несёт ответственности за информацию, никак её не комментируя, используя лишь инициалы - хотя это уже "тайна Полишинеля")Заметим лишь одно по сути самого факта: недоумения по поводу "подобных шуток", ибо, по словам нашего читателя Ч., "с такими друзьями и врагов не нужно". 
 
Житель города Мурома признан виновным в угрозе убийством главе муниципального образования

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Мурома 52-летнему А.А.
 
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
 
Следствием и судом установлено, что вечером 13 октября 2015 года А., находясь в собственном автомобиле, припаркованном у здания администрации округа Муром, действуя из хулиганских побуждений, вырезал из газет и журналов буквы, приклеил их на лист бумаги, составив фразу, содержащую угрозу убийством главе округа и его близким. Затем он положил «послание» в конверт, на который наклеил изготовленную тем же способом фамилию чиновника. Добавив к содержимому конверта боевой патрон пистолета «Макаров», А. поместил «послание» на лобовое стекло автомобиля главы округа, осознавая, что потерпевший обязательно обнаружит конверт и ознакомится с его содержимым.
 
В связи с характером письма и анонимности угрозы глава округа в тот же день обратился за защитой в правоохранительные органы.
Потерпевший выразил мнение о том, что связывает действия А. с хулиганским мотивом.
 
На следствии и в суде А. так и не признал вину в совершенном деянии, заявив, что это был розыгрыш в форме «прикольного» письма. 
 
Следствием суду предоставлены результаты лингвистической, комплексной криминалистической, дактилоскопической судебных экспертиз, а также  иные доказательства, которые признаны судом допустимыми и положены в основу обвинительного приговора о совершении А. умышленного преступления.
 
Приговором мирового судьи судебного участка Мурома и Муромского района осужденному назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы.
 
Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении региональных управлений ФСБ и МВД России.
 
Источник: Подразделение - следственный отдел по городу Мурому
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 38 гостей.