MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Под оком прокурорской строгости: "Триада-О", "Ритуальные услуги", "Муроммежхозлес"

Под оком прокурорской строгости: "Триада-О", "Ритуальные услуги", "Муроммежхозлес"
Прокуратура добивается устранения нарушений в сфере занятости населения

Муромской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в сфере занятости населения в ООО ЧОП «Триада-О», МУП «Ритуальные услуги» и ЗАО «Муроммежхозлес».

Установлено, что в ООО ЧОП «Триада-О» и МУП «Ритуальные услуги» длительное время (вплоть до декабря 2016 года) квота для приема на работу инвалидов не создавалась, соответствующие рабочие места не выделялись, локальные нормативные акты о создании данных рабочих мест изданы лишь в декабре 2016 года.

По факту выявленных нарушений в отношении генерального директора ООО ЧОП «Триада-О» и директора МУП «Ритуальные услуги» вынесены постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ( неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов), которые для рассмотрения направлены в мировой суд.

На допущенные нарушения указано в представлениях, внесенных в адрес указанных руководителей. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Также в ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства сведения о выделенной квоте рабочих мест для инвалидов за декабрь 2016 года ЗАО «Муроммежхозлес» были представлены в Центр занятости населения г. Мурома лишь 23.01.2017 при установленном сроке к 15-му числу каждого месяца, следующего за отчетным, сведения за ноябрь 2016 года предприятием не направлялись.

В отношении генерального директора предприятия и юридического лица ЗАО «Муроммежхозлес» возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (несвоевременное предоставление сведений в государственный орган, осуществляющий государственный контроль (надзор), которые для рассмотрения направлены в мировой суд.

В целях недопущения указанных нарушений впредь в адрес генерального директора общества внесено представление, которое находится на рассмотрении.
 
Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со средствами массовой
информации и общественностью В.В. Туркова
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.