MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Лучшими за 2016 год признаны Меленковский райсуд и Фрунзенский г. Владимира

Лучшими за 2016 год признаны Меленковский райсуд и Фрунзенский г. Владимира
Итоги и планы. Судьи региона сегодня  говорили о результатах работы. Совещание  прошло на базе юридического института ФСИН России.
 
От итогов - а они впечатляют и  количеством, и качеством  - к планам. В числе приоритетов - подготовка к введению суда присяжных в районных и городских судах. Объем работы - колоссальный,  отмечает председатель Владимирского областного суда Александр Малышкин. Впереди - и  внедрение  электронного документооборота, которое поможет уменьшить сроки рассмотрения дел и сократить материальные затраты. Пока к нововведению привыкают и граждане, и сами судьи.
 
Александр Малышкин, председатель Владимирского областного суда: "Из ста процентов, что к нам поступило, были отклонены по техническим причинам. Т.е установлены достаточно жесткие требования к качеству обращения в суды. И поэтому сейчас идет процесс обкатки".
 
А вот должники систему банкротства уже обкатали. С введением Института банкротства граждан, не обладающих статусом предпринимательства - увеличение заявлений вдвое.  Причем, банкротами желают стать как юридические, так и физические лица.
Евгений Корнилов, председатель Арбитражного суда Владимирской области: "Значимым обстоятельством  я отметил значительное уменьшение размера госпошлины при подаче - с 6 тысяч до 300 рублей. Что касается юридических лиц - также динамика с их банкротством".
 
В рамках совещания  вручили удостоверения вновь назначенным федеральным судьям.  Также чествовали победителей общественных смотров  - конкурсов на звание "Судья года" и "Суд года" 33 региона - 2016. Лучшими судами стали Меленковский районный суд и Фрунзенский районный суд Владимира.
 
Наталья Антонова, председатель Фрунзенского районного суда г. Владимира: "Столь высокую оценку работы всего суда, я, как председатель, воспринимаю только как "аванс" для своей дальнейшей деятельности. Мы в своей работе стоим на правильном пути, будем совершенствовать свою работу, чтобы наши результаты оставались максимально высокими".
 
За ответственную и качественную работу судейское сообщество поблагодарил председатель Законодательного Собрания.  Владимир Киселёв  подчёркивает:  ни одно заседание не обходится без представителя Фемиды.
 
Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "Мы назначаем мировых судей, и, конечно, отслеживаем их работу. Принимаем все необходимые законодательные акты, которые обеспечивают работу всей судейской системы".
Грамотами и подарками отмечены и журналисты. Диплом в номинации "Лучший телесюжет (телепрограмма ) о судебной деятельности вручили нашей коллеге,  специальному корреспонденту ГТРК "Владимир" - Екатерине Антоновой. Среди победителей в творческом конкурсе произведений журналистики "Судебная реформа и гласность" - и сами судьи.
 
Источник: ГТРК- Владимир
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.