MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Экс-начальник полиции г. Александрова предстанет перед судом за коррупционное преступление

Экс-начальник полиции г. Александрова предстанет перед судом за коррупционное преступление
Перед судом предстанет бывший начальник районного отдела полиции, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Александровскому району, полковника полиции 46-летнего Андрея Володина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
Следствием установлено, что  09 октября 2014 Володин назначен на указанную должность. В его полномочия входило распоряжение бюджетными средствами. В октябре 2014 года, получив от бухгалтера информацию о положительном балансе по статье расходов «заработная плата», он дал подчиненным указание подать рапорта о выделении материальной помощи из фонда экономии. При этом Володин разъяснил, что денежные средства не будут фактически выданы сотрудникам отдела полиции, а останутся в его личном распоряжении.
 
Большую часть незаконно полученных таким образом денежных средств Володин в корыстных целях присвоил и растратил, использовав 145 тыс. рублей на личные нужды, а остальные 286 тыс. рублей распределив в ноябре-декабре 2014 года между подчиненными из своего близкого окружения, тем самым безосновательно обогатив их.
 
Кроме того, в период с ноября 2014 года по сентябрь 2015 года по указанию Володина, злоупотребившего своим должностным положением, бюджетные денежные средства в размере более 245 тысяч рублей, предназначенные исключительно на материальное поощрение сотрудников органов внутренних дел, были потрачены на иные цели. Указанные действия обвиняемого, продиктованные желанием приукрасить действительное положение дел и карьеризмом, повлекли существенное нарушение не только охраняемых законом интересов общества и государства, но и трудовых прав подчиненных сотрудников.
 
Вину в инкриминируемых деяниях Володин не признал. Причиненный государству ущерб не возместил.
В рамках расследования дела наложен арест на личное имущество обвиняемого. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Александровский городской суд.
 
Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со средствами массовой

информации и общественностью В.В. Туркова
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 21 гость.

Пользователи на сайте

  • web