MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Если банк вас напрягает космическими процентами - ничего, а вы его - привлекут за мошенничество

Если банк вас напрягает космическими процентами - ничего, а вы его - привлекут за мошенничество
Проблема такая не только в Киржаче. Даже менеджеры обозначенного и сравнительно нового банка в Муроме, как убеждаются некоторые его клиенты, не всегда могут толком пояснить, откуда берутся дикие проценты (не годовые, а ежемесячные) за просрочку даже небольшой суммы, если при этом обязательные платежи даже  "с походом" добросовестно оплачены... Впрочем, и "горячая линия" коммерческого заведения поясняет острые вопросы весьма туманно и запутанно. Видимо, сами в погоне за прибылью заблудились в лабиринтах своих договоров. Может, нам "певец" этого банка актёр С. Гармаш объяснит, зачем назойливым пиаром вводит в заблуждение небогатых пенсионеров. Если у кого есть опыт "победы" над аппетитами банков, поделитесь - опубликуем. И ещё. Недавно один наш читатель  с кредитной карты МИБа снял всего 200 рублей, но не в его банкомате, а у иного банка. Заплатил комиссию ... 149 рублей. За двести рублей! Нормально?!? Чем не грабёж средь бела дня... Поэтому невольно и возникает сочувствие вместо осуждения в адрес этой "героини" прокурорского сюжета. Добросовестные-то терпят и переплачивают, а бессовестные, словно мстя и за них, щекочут нервы банкирам.
Одна наша читательница расказала, что за просрочку платежей кредитной карты Себрбанка в 15 тыс. рублей (при её зарплате в 10 тысяч) вынуждена была продать машину. Так вот и живём. Одни жируют, нагло рисуя себе космические бонусы и транжиря народные средства, а другие не знают, как с долгами рассчитаться. "Перекошенные" реалии социума не способстуют гражданскому самосознанию, сие очевидно.
 
Ред. Murom.ru
 
В Киржаче направлено в суд уголовное дело по мошенничеству при  получении кредитов
 
Заместитель прокурора Киржачского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 33-летней местной жительницы  Ирины Кирилловой.
Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных сведений).Следствием установлено, что в сентябре 2016 года Кириллова, находясь в клиентском центре отделения  «Почта Банк» и действуя из корыстных побуждений, предоставила финансовому эксперту  заведомо ложные сведения о месте своей работы и персональном доходе. На самом деле злоумышленница не имела постоянного источника дохода, официально нигде не была трудоустроена.
На основании недостоверных данных она заключила с организацией «Почта Банк» кредитный договор на сумму около 56 тыс.  рублей и получила кредитную карту с лимитом 5 тыс.  рублей.
С момента получения кредитов и до возбуждения уголовного дела в середине апреля 2017 года Кириллова не предпринимала попыток к погашению кредитных обязательств.
Обвиняемая свою вину в совершении мошенничества полностью признала.
Уголовное дело рассматривать по существу будет мировой судья Киржачского района.
 
Пресс-служба облпрокуратуры
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.