MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Командир роты плавающих паромов Вадим Москалёв: "Свою задачу мы выполнили!"

понтонёры
10 июля в Муроме завершились финальные Всеармейские соревнования "Открытая вода". Местные болельщики всячески поддерживали своих ребят, муромских военных. Удача, увы, им ныне изменила. Победили южане. Но... Несправедливо это! Если сегодня не гремят фанфары в честь муромских понтонёров, вчерашних (в смысле - в 2016 году) победителей не только Всеармейских соревнований "Открытая вода", как сегодня, а аж международного уровня (в нашем редакционном архиве за прошлый год около 300 поэтапных снимков того, как наши с блеском выступили и победили), то и внимания им меньше что ли?! Отнюдь. Их ежедневная непростая служба - тоже заслуживает нашего всеобщего уважения. Тем паче - позади полцфиналы. И с честью вышли в финал.
 
Поэтому наш портал решил побывать 11 июля на тренировочной площадке, почти опустевшей, и побеседовал там со старшим лейтенантом В.О. Москалёвым, командиром роты плавающих паромов (ПММ-2М), коих под его началом 24. Мы попросили его и боевой экипаж одной из них сфотографироваться на фоне их могучей Паромно-мостовой машины, которая на наших глазах, словно могучая тёмно-зелёная "бабочка", складывала свои мощные крылышки-створки (военным такая моя метафора, конечно, покажется наивной, но как иначе передать пиетет перед такой важной тяжёлой техникой и умением военнослужащих виртуозно управлять ею?!).
 
Сзади на Оке на мелководье покачивался небольшой катер с соперниками муромских военных. Прибрежный песок представлял собой сплошное месиво, и ближе подойти к могучей машине не получилось. Все выглядели уставшими, но немного приободрились, видя, что мы с уважением на них поглядываем. Морально поддержать даже самую малость тоже важно. Ещё не вечер, и их мастерство и подготовку командование всё равно же оценило высоко (см. в "Новостях отовсюду" краткий новостной сюжет наших владимирских коллег).
 
"Свою задачу мы выполнили! В чем не повезло?! Катер сел на мель - и было потеряно время..." - кратко резюмировал ситуацию командир роты плавающих паромов В.О. Москалёв. Сам он в Муроме служит всего год. И в предыдущих "Открытых водах" здесь не участвовал.
 
- А откуда Вы, Вадим? Здешний или семья здесь?
- Родом я из Кстово. Жена - нижегородка. А служил три года в Волгоградской области - в городе Волжском. Был там командиром взвода. В Муром прибыл на повышение. Теперь у меня под командованием - рота плавающих паромов.
- Кто эти ребята рядом с Вами? Видела, как они сноровисто закрывают "крылья" паромно-мостовой машины - зрелище вблизи: дух захватывает! Смогут вот теперь лично передать через наш портал виртуальный фотопривет родным и друзьям. Молодцы вы все - дошли до финала!
- Экипаж - три человека. А пока спустились на берег двое из них. Знакомьтесь! Рядовой Лазоренко, понтонёр, и механик-водитель Спирин.
- Удачи вам в службе и на следующих соревнованиях!
- Спасибо.
Татьяна Душутина. Фото автора.
ПММ-2МОкабоевая машинаэкипажМостНа Оке
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.