Реклама Элекс
MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Как участники и зрители оценили новое место "Открытой воды-2017"?!

Соревнования
Наши читатели, к примеру, Галина Ш., недавняя жительница г. Навашино, а ныне проживающая в Муроме на ул. Экземплярского, активная зрительница "Открытой воды", в этом году случайно пропустила эти зрелищные соревнования. Временно у неё не работал Интернет, и новости, которые она часто смотрит на нашем портале (а анонсы мы даём задолго до событий), пропустила. Для неё  и других, кто не смог попасть на новое место для зрителей уже не на навашинском, а на муромском берегу, продолжаем тему недавнего события.
Редакция Murom.ru
 
УЧАСТНИКИ И ЗРИТЕЛИ «ОТКРЫТОЙ ВОДЫ–2017» ПОЗИТИВНО ОЦЕНИЛИ
НОВОЕ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПОНТОННО-ПЕРЕПРАВОЧНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
 
10 июля на реке Оке близ Мурома состоялся финал Всеармейских соревнований понтонно-переправочных подразделений Вооруженных Сил России «Открытая вода-2017». В состязаниях приняло участие более тысячи военных и почти 500 единиц техники и вооружения. В числе почётных гостей мероприятия - начальник инженерных войск Вооружённых Сил России Юрий Ставицкий и первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров.
В этом году соревнования проводились на новом месте – в 2,5 км от вантового автомобильного моста на левом берегу Оки. Ширина реки здесь на 150 метров больше, чем на прежнем месте, и составляет 450 метров. Для желающих посмотреть состязания понтонно-переправочных подразделений была организована доставка в район проведения «Открытой воды». Для удобства зрителей на берегу реки военные возвели удобные трибуны.
Начальник инженерных войск Вооружённых Сил России Юрий Ставицкий положительно оценил подготовку и проведение соревнований, отметив, что новая площадка - это прекрасная возможность понтонёрам проявить себя в освоении незнакомой территории.
«Трудно переоценить значение этих соревнований для боевой выучки Вооруженных Сил Российской Федерации. Учитывая замысел мероприятия – такого удачного места для манёвров в местах базирования представленных здесь подразделений просто нет», - подчеркнул Виктор Кауров. Он также отметил, что администрация 33-го региона во главе с Губернатором Светланой Орловой совместно с Министерством обороны решает множество вопросов, в том числе по подготовке специалистов для Вооруженных Сил и по развитию Юнармейского движения. Ровно год назад 8 команд патриотических клубов Владимирской области дали клятву Юнармейца и приняли участие в военизированной эстафете, которая состоялась в рамках Международных армейских игр АрМИ-2016 в городе Муроме на реке Оке.
В ходе финала Всеармейских соревнований «Открытая вода-2017» понтонёры под условным огнем вертолетов и самолетов оперативно-тактической авиации, а также минометных батарей, на скоростных надувных лодках провели инженерную разведку берега и водного фарватера, проложили дороги для автомобильной и гусеничной техники, произвели сборку парома и переправили бронетехнику (в том числе танки, боевые машины пехоты и самоходные гаубицы) через 450-метровый участок водной преграды.
В итоге, с большим отрывом победу одержали военные инженеры 11-й отдельной инженерной бригады Южного военного округа. Второе и третье место заняли их коллеги из 45-й отдельной инженерной бригады Западного и 12-й отдельной инженерной бригады Центрального военного округа.
Пресс-служба администрации области
СоревнованияСоревнования
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.