MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Встреча у памятника адмиралу Кузнецову

Капитан первого ранга Есин
ФОТОРЕПОРТАЖ MUROM.RU
 
30 июля, в День Военно-Морского флота Российской Федерации в Муроме состоялась торжественная встреча у памятника адмиралу Кузнецову на улице Автодора, 40.
 
Торжество началось ровно в 10-00. До дождя. А в ходе мероприятия, словно подчёркивая характер родственной водной стихии этому роду войск, влага посыпалась с отяжелённых ею туч, впрочем, не особо досаждая закаленным ею участникам митинга.
 
Ветераны ВМФ, вчерашние молодые десантники, стоя у памятника прославленному адмиралу, Герою Советского Союза Николаю Герасимовичу Кузнецову, крепко сжимали древко знамён и флагов.
 
Напротив выстроились остальные участники знаменательной встречи, виновники торжества этого воскресного дня.
 
Со словами приветствия к ним и зрителям обратился председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранитеьных органов округа Муром Эдуард Константинович Шешунов. Он подчеркнул, что в нашей стране этот военный праздник поистине всенародный, и сегодня по всей стране в его честь проходят парады.
 
Тот, кто не вышел на улицу, мог наблюдать по ТВ военно-морской парад в Санкт-Петербурге, являющееся кульминацией всероссийского праздника, где чётко обозначена и отражена вся гордость, мощь и сила этого рода войск...
 
Искренне и тепло поздравил участников торжества в Муроме капитан первого ранга Вячеслав Николаевич Есин (см. верхний снимок), адресуясь и к личности легендарного человека и воина, адмирала Военно-Морского флота Кузнецова, памятник которому в Муроме был установлен лишь год назад (и ранее подобное торжество проводилось у "Скорбящего ангела"), и к тем, кто чтит традиции военных моряков.
 
В частности, широко известна и за пределами нашего города активная деятельность военно-спортивного клуба имени Саплина, перед зданием которого и стоит памятник. В летопись военно-морского дела страны юные подводники, воспитанники этого клуба, как и воспитанники военно-спортивного клуба "Галс" при муромской Морской школе ДОСААФ России, верится, внесут свою достойную лепту, выбрав эту профессию, у которой особый почерк - и мужественный, и романтичный одновременно.
 
Между официальными поздравлениями звонко разносится вокруг места события голос юной солистки из "Орлёнка" Кати Миюсовой. И популярный среди многих поколений россиян шлягер про моряка, который "слишком долго плавал" из популярного кинофильма, и при исполнении патриотических песен.
 
Ведущие объявляют минуту молчания в честь павших воинов, не вернувшихся из морских сражений.
 
Ветераны ВМФ преклоняют колено перед выносом знамени.
 
Затем участники торжества возлагают цветы к подножию памятника.
 
Звучит гимн России. Встреча заканчивается, но её участники не спешат расходиться. 
 
Делают снимки на фоне памятника, а затем отъезжают на машинах с флагами и символикой российского триколора, курсируя по городу, пока есть время до парада маломерных судов на Оке, который намечался через полтора часа после этой встречи у памятника адмиралу Кузнецову.
Татьяна Душутина. Фото автора.
У памятника адмиралу - ветеранывстречаУчастники встречиСквермитингсолисткаТоржествоДевиз
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.