MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

За смерть по неосторожности ребёнка из Молотиц осуждена врач-педиатр

Во Владимирской области вынесен приговор в отношении врача скорой медицинской помощи
 
Приговором Муромского городского суда врач скорой медицинской помощи С., 1965 года рождения, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Судом установлено, что 7 декабря 2015 года в 7 часов 55 минут диспетчеру Муромской станции скорой медицинской помощи поступило сообщение от медицинского сотрудника Молотицкой амбулатории о сложном случае с маленьким ребенком, девочка задыхалась.
Экстренный вызов был передан врачу-педиатру С. Перед выездом медик в обязательном порядке должна была  проверить укомплектованность бригады медицинской аппаратурой, лекарственными препаратами, инструментарием, с учетом известных симптомов заболевания получить  в комнате хранения ларингоскопический и реанимационный наборы, а также переносную кислородную установку, а затем обеспечить норматив прибытия бригады на место вызова. Однако врач нарушила данные правила.
Узнав об отсутствии бензина в специализированной машине, она не потребовала замены автомобиля, а распорядилась проехать на заправку, в результате время прибытия к маленькому пациенту было превышено на 39 минут.
В 8 часов 54 минуты педиатр прибыла в село Молотицы без кислородной станции и неполным набором инструментария, диагностировала у малышки стенозирующий ларингит, неправильно выбрала тактику организационных мероприятий  и недооценила тяжесть состояния здоровья ребенка.
В нарушение Стандарта скорой медицинской помощи детям при обнаруженном заболевании и федеральных клинических рекомендаций, разработанных профессиональной ассоциацией детских врачей Союза педиатров России, С. не провела обязательные клинические  исследования, не использовала кислородотерапию и не приняла решение о проведении операции (интубации трахеи), показанной в подобных экстренных случаях.
В результате неправомерных действий врача при попытке транспортировки девочка скончалась в автомашине скорой медицинской помощи.
С учетом позиции стороны государственного обвинения,  суд назначил С. наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 1 год.
Приговор в законную силу не вступил.
 
Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со средствами массовой

информации и общественностью В.В. Туркова
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.