Реклама Элекс
MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

В День физкультурника едва успевала запечатлевать моменты спортивных событий

ФОК
БегомФизкульт-привет!ТоржествоЮная сменаПриветствиеРисунки на асфальтеЭстафетаТеннисКто сильней?Теннис
Да-да. В отпуске - в родном городке.
 
Грех жаловаться, отпуск на малой родине у меня получился и эмоциональным (переживания за здоровье наших старших, гордость - за успехи младших), и весьма содержательным. 
 
Так и кочую в эти дни по двум родным домам. И так мне отрадно, как не было давно.
 
12 августа - с родного подворья, конечно, с фотоаппаратом - в центр, к младшим. На большой спортивный праздник, который мои земляки провели весьма организованно и достойно. И даже не в качестве корреспондента. Просто поболеть! За своих родных и за всех земляков: вадинцев, рахмановцев, большелукинцев, ягановцев и т.д.
 
А вечером, накануне, прошли с Анютой по безлюдному, чистому, уже готовому принять шумных гостей, стадиону возле ФОКа, наутро в 10-00 в День физкультурника он заполнился празднично настроенным народом.
 
Награждение и состязания в теннис прошли в здании ФОКа. Кстати, в этом виде спорта первое место среди девушек уже традиционно заняла наша Ольга Душутина, будущая выпускница в новом учебном году. Коли строгий папа Владислав Владимирович - директор этого физкультурно-оздоровительного комплекса, то надо и соответствовать, так сказать.
 
А мне особенно приятно, что единственная от района наша Ольгуша в Тарханах в мае получила приз из рук Юрия Вяземского, известного телеведущего программы "Умники и умницы" по творчеству Михаила Лермонтова.
 
И состязания борцов, и эстафета, и волейбол, и футбол - всё было зрелищно. Младшие ребята рисовали на асфальте. Нашей "малой" 8-летней Анюте достался сладкий приз - угощала и свою внучатую тётю Таню. С ней мы очень дружны, гуляем по улицам Вадинска (Керенска), ходим на экскурсию в Свято-Тихвинский монастырь на горе, бродим вокруг возрождаемой постепенно церкви Казанской Божией Матери. Этот храм находится на ул. Большой в центре бывшего города-крепости, на которой родилась и выросла моя мама Екатерина Матвеевна Черникова.
 
Купаемся вместе в домашнем бассейне у моего родного брата Владимира Ивановича, её деды Вовы, желая ему здоровья-здоровья-здоровья!
 
Любуемся цветниками её бабы Вали, жены моего брата, восхищаемся - вопреки неудачному летнему сезону - обилием огурцов, урожаем крупнейшей ягоды тибетской малины и жёлтой садовой земляники (их я оттуда привезла на развод и на своём садовом участке. А им отвезла два кустика своей жимолости и толстые корни белого с розовыми прожилками пиона (у меня он в тени сливы заскучал: дал только три цветка этим летом, а у Вали на солнечном чернозёме буйно разрастётся и зацветёт, надеюсь). Пока гадаем: примутся - не примутся?! А ещё - Валиным рукоделием: связанными с любовью для всей родни носками из шерсти белой, серой, чёрной разноцветными домашними туфлями, новыми вышитыми картинами, которые есть и у меня уже в нескольких экземплярах. Сейчас это увлекает на последних школьных каникулах и старшую внучку Ольгу, которая также по традиции снова порадовала нас домашними концертаи на фортепиано и гитаре. Ольгуша с отличием, как и 10 учебных классов, окончила музыкальную школу. А на гитаре учится самостоятельно. Думаю, в случае поступления в вуз через год ей не надо думать о выборе хобби - культурном и спортивном. Закваска уже отменная.
 
Словом, отпуск такой мне по душе, а дальние путешествия - в прошлом, увы!
 
Продолжу о 12-м августа, Дне физкультурника. Настроение у всех собравшихся в ФОКе и на стадионе бодрое. Плюс - прекрасная солнечная погода, с утра, правда, ветерок был. Но что до него спортивным поколениям, среди которых и представители старшего поколения. К примеру, Николай Павлович Сорокин из Большой Луки, а когда-то и мой коллега по работе с детьми. До редакции я работала в отделе районного образования, а он - директором Поливановской школы. Десятки лет не встречались. Еле узнал, а потом:
 
- Танечка! Как я рад Вас видеть! Спасибо за поздравление.
 
Дай Бог, чтобы долго-долго для кого-то мы всегда оставались молодыми.
 
Признаться, мне, бывшей чемпионке по лёгкой атлетике родного района, пединститута и Пензенской области, было очень приятно, что весь день вчера мои земляки-вадинцы в многочисленном составе пробыли в ФОКе и на стадионе, участвуя семьями в празднике, и болея за своих и чужих, почти весь день, отмечая его так славно со всей спортивной Россией.
 
Словом, и далёкая пензенская провинция своим спортивным задором даст фору мегаполисам.
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.