MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Газовщики и газоанализаторы. После профпраздника можно и вопросы задать

Проверка газовых труб
Фоторепортаж. Сказавши "А", следует продолжить азбучную истину и далее
 
В июле в Муроме работали представители вятской фирмы ООО "Эгида" по техническому диагностированию газового оборудования в жилых домах. Причем, по их словам, иногда им пришлось сталкиваться с недоверием жителей многоквартирных домов. Мало ли кто тут по домам ходит под чужой маской... Помнится, на приёме начальника ООО "Домоуправ А.В. Шоркина в КОСе №14 кто-то из посетителей спросил, что это за люди под "видом газовщиков" ходят и стоит ли им доверять. Александр Владимирович пояснил, что надо и даже очень - в целях безопасности самих же жителей. (Кстати, на том же приёме от нашего дома я адресовала ему вопрос, помимо упрёка за "долгоиграющие" обещания сделать уличный забор за наши же деньги, посодействовать, чтобы муромские газовщики, заварившие возникшую трещину в газовом стояке на северо-западном углу дома, восстановили нарушенную отмостку. Её и так не восстановили на половине северной стороны дома после устранения аварии на водопроводе. Сами знаете, хуже недоделок и роста цен за иногда символические услуги в ЖКХ ничего нет. Зато недавний ремонт подъезда, хотя и с перерывами, но вполне качественный, сделанный в основном добросовестным маляром Галей, оттачивающей своё мастерство ещё в СМП-105 и на МСЗ, вызвал благодарность ей и УК).
 
А вскоре эти специалисты два дня работали и на нашем небольшом доме. Повторно пришли, чтобы застать и тех, кто работал в первый день. Сказали мне, пока не обследуют более половины квартир, будут снова повторно приезжать. Непофигисты! Как говорится, грех пропустить сюжет. Честно признаться, понравилось сразу, как чётко и слаженно (прошу прощения за банальные сравнения-наречия, но они оправданы в этом случае) работала эта команда молодых профессионалов. Не в пример некоторым местным коммунальщикам. Придут, так раньше нередко бывало, без предупреждения в разгар рабочего дня или дачного сезона, а потом заявляют, что никого дома не было, а значит и дело - в долгий ящик. Особых нарушений в нашем 12-квартирном доме не было обнаружено. Многие уже сменили старые громоздкие "мастодонты" - газовые колонки, а также и газовые плиты - на новые. Специалисты сделали соскобы с труб - пока их изношенность признали в норме. Хотя дому 50 лет, но их меняли, когда привозной газ в доме сменился природным. Но отдельные замечания получили мои соседи - за неправильное соединение "чего-то там", которое они уже устранили, и за слабую вытяжку (птицы постарались). Да, за всем надо следить регулярно. К нам уже дважды заглядывал "печник", он надёжный, со стажем. А внешнее состояние газовых труб тоже не вызвало замечаний, кроме того, что почему-то сверху до сих пор не покрашены трубы (см. снимки), и они заметно ржавеют. Вот и хочется, чтобы (см. заголовок этого фоторепортажа)... Иначе - зачем огород городить?!
 
В заключение этого фоторепортажа, хотя и немного задним числом, присоединяемся ко всем добрым пожеланиям и поздравлениям газовикам и газовщикам с их профессиональным праздником, который был в минувшее воскресенье, 3 сентября.
Татьяна Душутина. Фото автора
Газовая колонкаБригада газовщиковОбследование трубОбъявлениеСвоя лестница Представители фирмыТрубы непокрашеныТрубы непокрашеныМашина газовщиков
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.