MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Потерявшиеся 20 сентября две грибницы из д. Черемисино найдены погибшими

Потерявшиеся 20 сентября две грибницы из д. Черемисино найдены погибшими
На официальной странице поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» во Владимирской области «ВКонтакте» пост о начале операции по поиску пропавших в лесу жительниц деревни Черемисино Муромского района появился утром в воскресенье, 24 сентября. Волонтеров собирали на выезд в Муромский район, в том месте, где ушли в лес и не вернулись домой 79-летняя Людмила Каширская и 55-летняя Татьяна Каширская — мать и дочь, жительницы деревни Черемисино. Как сообщали в «Лиза Алерт», женщины ушли за грибами еще на прошлой неделе в среду, 20 сентября.
 
Добровольцы информировали, что «потеряшки» нуждаются в медицинской помощи. Муромский портал «Муром24» уточнял, что у 55-летней женщины ДЦП. 25 сентября, около 14:00 группа добровольцев Лизы Алерт закрыла пост о поисковой операции сообщением, что потерявшиеся женщины найдены погибшими.
 
Как рассказали в пресс-службе управлении МВД по Владимирской области, тела пропавших жительниц Черемисино нашли 25 сентября в 11:50 на берегу реки Илевны, протекающей недалеко от деревни. В полиции поясняют, что вокруг деревни - большой лесной массив, его почти двое суток прочесывали около полусотни человек (представители правоохранительных органов, военнослужащие местной воинской части, местная администрация и волонтеры).
 
Тела «потеряшек» были обнаружены на противоположном от деревни берегу Илевны. По всей видимости, женщины прошли огромный круг по лесу, пытаясь найти дорогу к дому, и каким-то образом вышли на другой берег, полагают в полиции. Тела матери и дочери находились друг от друга на расстоянии около 500 метров, криминальных следов на них нет, точную причину смерти установит экспертиза. Все обстоятельства губительного похода в лес за грибами будут выяснены в ходе назначенной проверки.
 
Напомним, старт грибного сезона на теплой прошедшей неделе спровоцировал вал обращений с просьбами помочь в поиске заплутавших в лесах людей, в основном терялись пожилые и престарелые люди. Практически всех грибников волонтерам «Лиза Алерт» удалось отыскать живыми. Например, в Александровском районе на границе с Подмосковьем добровольцы-поисковики и спасатели МЧС вывели из леса двух женщин, отправившихся на «тихую охоту» вместе с 2-летней девочкой — малышка стала сотой по счету «потеряшкой», найденной владимирским отрядом «Лиза Алерт» живой и здоровой.
 
Источник публикации: Зебра-тв
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 36 гостей.