MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

За невыплату зарплаты гражданам директор коммерческого общества заплатит штраф

А в Муроме есть случаи, когда под страхом увольнения люди боятся жаловаться в правоохранитешьные органы. К примеру, в частных охранных агетнствах, подчиняющихся не Мурому, а Нижнему Новгороду. Но ведь под лежачий камень и вода не течёт. Вот вязниковцы добились удовлетворения своих законных прав. А, может, наказывать не штрафам должников и неплательщиков - а лишением лицензии на частный бизнес. 
 
Ред. Murom.ru
 
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения процессуального решения по делу в отношении директора ООО «Защитные технологии» (г.Вязники) Анатолия Воробьева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145-1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).
 
Следствием и судом установлено, что житель города Москвы Воробьев организовал на территории города Вязники производство по изготовлению спецодежды, работу которого обеспечивают около 50 граждан.
 
В период с марта по ноябрь 2016 года руководитель предприятия полностью не выплачивал 39 подчиненным заработную плату, в результате чего перед гражданами образовалась задолженность в размере около 740 тысяч рублей.
 
Затруднительное материальное положение семей, лишенных средств к существованию, стало поводом для обращения за защитой своих интересов в правоохранительные органы.
 
Директор общества признал вину в противоправном поведении и предоставил следствию стандартное объяснение о том, что прибыль предприятия расходовал на хозяйственные нужды для поддержки собственного авторитета и производства.
На стадии досудебного производства Воробьев полностью погасил задолженность по заработной плате.
 
Судом удовлетворено ходатайство следователя СК России о прекращении в отношении фигуранта уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
 
По решению мирового судьи Вязниковского района Воробьев обязан заплатить в доход государства штраф в размере 150 тысяч рублей.
 
 
Подразделение - Вязниковский межрайонный следственный отдел
Следственного комитета Владимирской области
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.