MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Ежегодный отчёт Губернатора в ЗС перед депутатами

С.Ю. Орлова
25 октября Губернатор Светлана Орлова выступила с ежегодным отчётом о результатах деятельности администрации Владимирской области на заседании Законодательного Собрания. На это мероприятие также были приглашены заместители главы региона, руководители структурных подразделений областной администрации, территориальных органов федеральных структур, органов местного самоуправления, предприятий и организаций, члены Общественной палаты, Совета молодых депутатов, Молодёжной думы при Законодательном Собрании, представители общественных организаций, студенты ведущих вузов области, старосты и председатели комитетов территориального общественного самоуправления.
Несмотря на определенные трудности, связанные, прежде всего, с экономическими и политическими санкциями ряда стран в отношении России, Владимирская область продолжает динамично развиваться по всем основным направлениям, подчеркнула Светлана Орлова.
Губернатор отметила, что в области прошли мероприятия Всероссийского и Международного уровня. Среди них глава региона выделила VI Международный форум «Россия – спортивная держава» с участием Президента Владимира Путина, V межрегиональный экономический форум, на который приехали представители 23 зарубежных государств и 13 субъектов РФ, молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме», Всероссийский экологический форум (в его работе приняли участие представители 32 регионов страны и 8 иностранных государств). Проведена презентация Владимирской области и её ведущих предприятий на Словенско-Российском деловом форуме, на международной машиностроительной выставке в Чешской Республике, на международной туристской выставке в Берлине. А проект «Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу – 2018» презентовали в германском городе Ростоке. По мнению главы 33-го региона, «эти и ряд других значимых мероприятий способствовали дальнейшему социально-экономическому развитию области».
За 2016 год во Владимирской области отгружено промышленной продукции на сумму свыше 450 млрд. рублей, индекс промышленного производства составил 104,6 процента. Доля прибыльных организаций в промышленности выросла на 3,6 процента. «Мы делаем ставки на инновационные, наукоемкие производства. Активно поддерживаем малые и средние предприятия, задействованные в производственном секторе», - сказала Светлана Орлова. Более четверти (28,1 процента) объема валового регионального продукта приходится на высокотехнологичные и наукоемкие отрасли, что выше средних показателей по России (они составили 20,4 процента) и по ЦФО (23,2 процента).
Внешнеторговый оборот области в 2016 году превысил 1,8 млрд. долларов США, поднявшись на 10,3 процента. При этом более 98 процентов составляет несырьевой экспорт. В его основе - продукция химической промышленности, продовольственные товары, машиностроительная продукция и оборудование, бытовая техника, древесина и целлюлозно-бумажные изделия.
«В результате у нас бездефицитный бюджет, а государственный долг - один из самых низких в стране. Это стало возможным благодаря устойчивой работе экономики региона, росту объемов налоговых доходов: в 2016 году они выросли на 11,6 процента», - проинформировала Губернатор.
Во Владимирской области основой экономики является промышленность, отметила она. На реальный сектор экономики приходится 70 процентов валового регионального продукта, в том числе свыше 32 процентов - на обрабатывающую промышленность. По многим видам продукции регион увеличил долю на российском рынке. В нашей области производится практически весь объем выпуска тканей из стекловолокна и стеклянных сосудов, более трети – лекарственных препаратов различной направленности, половина российского выпуска матрасов, более 40 процентов стрелочных переводов и линолеума, четвертая часть электродвигателей. Это является хорошим показателем конкурентоспособности производимой в регионе продукции, считает Светлана Орлова. А экономические перспективы связаны с развитием инновационных предприятий. Так, по данным Центра исследований региональной экономики Владимирская область в 2016 году заняла третье место по использованию в экономике передовых производственных технологий на душу населения. По объему затрат на технологические инновации организаций по видам инновационной деятельности регион занимает 6 место в ЦФО.
На сегодняшний день в разной стадии реализации находится около 20 инвестиционных проектов, которые позволят создать более 1000 новых высокопроизводительных рабочих мест. Наиболее значимые среди них: организация производства тракторов на Камешковском механическом заводе, строительство нового литейного производства завода «Гусар», развитие производства авиационных агрегатов на НПО «Наука», организация производства стеклопластиковых изделий и изделий из тонколистного металла на НПО «ВОЯЖ», освоение серийного производства вертикально-фрезерных обрабатывающих центров с числовым программным управлением на Ковровском электромеханическом заводе.
Показателем здоровья экономики является объём инвестиций в основной капитал, отметила Светлана Орлова. Объем инвестиций в основной капитал в 2016 году в нашем регионе составил 78,5 млрд. рублей. И этот показатель демонстрирует стабильный рост. Владимирская область входит в ТОП-20 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, который составляет Агентство стратегических инициатив. Только за последнее время успешно реализованы такие крупные инвестиционные проекты, как новое фармацевтическое производство иммунобиологических препаратов («Генериум-2»), запущен второй завод современных кормовых добавок компании («Де Хёс»), открыт завод по выпуску готовых лекарственных средств «Верофарм» (корпорация «Эббот»), компания «Яндекс» запустила первую очередь собственного дата-центра во Владимире. Введены в эксплуатацию новые производственные линии компании «Мон’дэлис Русь» в Покрове. Пущен в эксплуатацию новый индустриальный парк «Камешково».
На модернизацию основных производственных фондов промышленного комплекса региона был направлен и целый ряд мер государственной поддержки. В результате, за два года более 10 промышленных предприятий области получили субсидии Минпромторга РФ на модернизацию, закупку сырья и пополнение оборотных средств на 1,5 млрд. рублей, - привела пример Губернатор. Ещё семь предприятий региона получили поддержку Фонда развития промышленности на 2,2 млрд. рублей. В этом году поданы еще шесть заявок от предприятий на проекты по модернизации на сумму около 1 млрд. рублей. В результате реализации этих проектов будет дополнительно создано более 260 рабочих мест, объем производимой продукции увеличится на 13,5 млрд. рублей в год. Сумма дополнительных отчислений в бюджеты всех уровней составит более 2,4 млрд. рублей.
Кроме того, создан региональный фонд развития промышленности с объемом 100 млн. рублей, что позволит привлечь в развитие промышленного комплекса региона из федерального бюджета ещё 233 млн. рублей, отметила Светлана Орлова.
«Сегодня можно констатировать, что Владимирская область уверенно входит в число регионов устойчивого экономического развития», - подчеркнула Светлана Орлова.
Пресс-служба администрации области
Зал
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.