MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Нардепы ЗС посетили ООО "Борисоглебское" и новый ФАП в с. Чаадаеве

Выездной день Заксобрания прошел в Муромском районе

Как развивается село и какие есть проблемы? Председатель регионального парламента Владимир Киселёв в рамках выездного дня посетил ведущее животноводческое предприятие Муромского района и новый ФАП в селе Чаадаево.
 
Эти горы в "Борисоглебском" местные сотрудники называют не иначе, как чёрное золото. Рапсовой семечкой здесь начали заниматься несколько лет назад и уже бьют все рекорды. За 2016 год было получено более 140 тонн масла. В регионе  таких производств всего три.
 
Валентина Киренкова, генеральный директор ООО «Борисоглебское»: "Для этого мы выращиваем рапс – семечку на масло, там есть загружной цех, где рапс. Потом он поступает в пресс, где отжимается. В итоге получаем рапсовое масло и жмых. Жмых идёт на корм скоту, поскольку это высокобелковый продукт, масло мы продаём".
 
Основное же направление предприятия - мясное и молочное животноводство. "Борисоглебское " - одно  из ведущих поставщиков молока высшего сорта в области. С помощью высокотехнологичного оборудования обеспечивается уход за животными. Вот эти специальные датчики - одновременно и паспорт, и медицинская книжка коровы. А в кормлении помогает автономный робот, который пододвигает корм животным.
 
Валентина Киренкова, генеральный директор ООО «Борисоглебское»: "Дойное стадо состоит из 3-х дворов. Два двора на 600 голов и небольшой - на 300. Здесь же находится доильный зал, молочный блок и администрация вся. Коровы находятся на соломенной подстилке – не очень часто встречается на сельхозпредприятии. Все стараются сделать маты, но мы считаем, что естественная подстилка лучше впитывает влагу".
 
Следующей остановкой Владимира Киселёва стал недавно построенный фельдшерско-акушерский пункт в селе Чаадаево. Он открылся менее года назад. На его строительство и оснащение из областного бюджета было выделено более 12 миллионов рублей. Сейчас ФАП обслуживает около 900 местных жителей.
 
- Снимаем ЭКГ и отсылаем в Муром и нам приходит буквально через 2-3 минуты готовый диагноз.
 
В ближайшие несколько лет будет построено ещё 3 ФАПа в Муромском районе. Об этом Владимир Киселёв рассказал на встрече с депутатами района и общественностью. Он сообщил о дальнейших планах развития района и выслушал предложения жителей.
 
Владимир Киселёв, председатель Законодательного собрания: "Традиционный день Законодательного Собрания, выездной в районе, когда мы, депутаты, выезжаем в район, встречаемся с разными категориями граждан. Узнаём проблемы. Есть проблемы, их достаточно. В первую очередь это всегда нехватка денежных средств, но в этом году проблема перепроизводства. Большое количество зерна собрано, цены упали на него".
 
Позитивные изменения в сельском хозяйстве  области налицо, говорит Владимир Киселев. По  его словам, это результат  государственной политики, и помощь  селу будет оказываться и впредь.  На поддержку сельхозпроизводства в текущем бюджете предусмотрено порядка миллиарда восьмисот миллионов рублей. На следующий год будет запланирована примерно такая же сумма. Причем, средства  пойдут и на благоустройство сельских территорий, заверил спикер Законодательного собрания.
 
Дмитрий Горкин, Илья Хлудов, "Вести-Владимир".

 
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.