MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

У ВМФ таких ледоколов не было 40 лет. "Илья Муромец" идёт на базу!

Ледокол "Илья Муромец"
РИА Новости: «Илья Муромец» на службе России. Военно-морской флот страны пополнил ледокол последнего поколения. 30 ноября на его борту подняли флаг ВМФ. Церемония проходила на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.
 
Церемония прошла под первым для Петербурга в этом году снегом. Для команды нового ледокола это – добрая примета, ведь первый переход «Ильи Муромца» – в заполярный российский порт Мурманск.
 

Традиции поднятия флага несколько веков. Этот ритуал означает, что корабль переходит в полное ведение Военно-Морского флота.
С сегодняшнего дня ледокол «Илья Муромец» заступил на службу флота России, порядки на нем устанавливает капитан.

 
«Илья Муромец» оснащен новейшей навигационной системой, обладает невероятной маневренностью, может не только буксировать корабли в арктической зоне, но и собирать нефтепродукты с поверхности моря, тушить пожары, и даже участвовать в исследовательских операциях в Арктике.
 
«Государственные испытания показали, что ледокол полностью соответствует техническому заданию, которое выдавалось на его создание, обладает хорошими мореходными качествами. Экипаж корабля – всего 39 человек. Поэтому для своего класса это максимально автоматизированное судно, и все системы автоматики работают очень надежно», – подчеркнул заместитель главнокомандующего ВМФ России Виктор Бурсук.
 
У «Муромца» – необычные винторулевые колонки. Они закреплены вне корпуса. Это означает, что корабль может свободно передвигаться не только вперед-назад, но и выполнять маневры с разворотами и наклонами. Подобные ледоколы не принимали в ряды ВМФ уже 40 лет.
 
На основное место базирования ледокол «Илья Муромец» перейдет до 3 декабря
 
От MUROM.RU.
 
И ещё - об этом же событии от Интерфакса, приятном и для муромцев из древнего Мурома, родины былинного богатыря.
 
Ледокол "Илья Муромец" передан ВМФ
 
INTERFAX.RU: Ледокол "Илья Муромец" передан Северному флоту ВМФ РФ. Об этом сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии поднятия флага, прошедшей на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге в четверг.
 
"Сегодня мы поднимаем флаг на ледоколе "Илья Муромец", это продолжение традиций", - сказал генеральный директор АО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков.
 
Ледокол "Илья Муромец" прошел все этапы заводских ходовых и государственных испытаний. Планируется, что в первой декаде декабря ледокол осуществит переход на Северный флот к постоянному месту базирования.
 
Ледокол, как предполагается, заметно повысит эффективность ВМФ в Арктической зоне.
 
"Илья Муромец" является многофункциональным судном водоизмещением 6 тыс. тонн, длина - 84 м, ширина - 20 м, ширина борта - 10 м, осадка - 7 м, экипаж - 32 человека.
 
Церемония закладки ледокола состоялась на "Адмиралтейских верфях" 23 апреля 2015 года. В июне 2016 года ледокол был спущен на воду для производства достроечных работ. В общей сложности в перспективе планируется строительство серии из четырех подобных судов.
 
Ледокол "Илья Муромец"Ледокол "Илья Муромец"Мощные цепи и якорьИмя ледоколаЛедокол
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.