MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

В центре внимания - развитие сельского хозяйства в области. В числе проблем - борщевик и борьба с ним

Предварительные итоги реализации государственной программы развития агропромышленного комплекса Владимирской области в 2017 году обсудили в Суздальском районе. Там на базе Владимирского НИИСХ прошло совещание сельхозтоваропроизводителей под председательством заместителя Губернатора Александра Трутнева. В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы Геннадий Кулик и директор департамента сельского хозяйства и продовольствия областной администрации Константин Демидов.
 
В рамках совещания обсуждались актуальные вопросы развития сельского хозяйства не только Владимирской области, но и в стране в целом. В частности, депутат Госдумы Геннадий Кулик говорил о необходимости принятия особых дополнительных комплексных мер по ускорению развития сельского хозяйства Нечерноземной полосы. Был приведен подробный анализ объёмов производства по регионам Центрального федерального округа.
Как отметил заместитель Губернатора Александр Трутнев, из года в год число выполненных показателей по госпрограмме увеличивается, ситуация во Владимирской области меняется к лучшему даже несмотря на такие факторы, как неблагоприятная погода, эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней. «Определенные успехи наметились в отрасли растениеводства. В течение последних трех лет производство зерна в области находится на отметке выше 200 тысяч тонн. Большое внимание сегодня уделяется развитию элитного семеноводства. Отчасти именно благодаря его развитию в 2015-2017 годах у нас собран рекордный за последние 15 лет урожай зерновых и зернобобовых культур — подчеркнул вице-губернатор. - В животноводстве, как приоритетной отрасли сельского хозяйства региона, основные мероприятия направлены на поддержку молочного скотоводства, мясного животноводства, обеспечение деятельности госучреждений в области племенного животноводства и коневодства. Ведущее место в аграрном секторе Владимирской области занимает молочное скотоводство. По этому показателю регион традиционно занимает лидирующие позиции в ЦФО. В настоящее время область входит в немногочисленное число профицитных регионов по молоку».
Достижение успехов в агропромышленном производстве невозможно без технического и технологического перевооружения отрасли. Сегодня необходимо начинать строить и модернизировать фермы. И как заявил Константин Демидов, готовится ряд предложений по поддержке такого строительства. Департамент сельского хозяйства и продовольствия готов обсуждать любые предложения и выстраивать финансовую модель.
Также в ходе обсуждения были затронуты вопросы закупочных цен на зерно, необходимость принятия федеральной программы по уничтожению неконтролируемых зарослей борщевика Сосновского, введения льгот на горюче-смазочные материалы в период посевных и уборочных кампаний. Не обошли вниманием и трудности, которые могут возникнуть с введением с 1 января 2018 года электронной системы ветеринарной сертификации. Как отметили участники заседания, сегодня есть над чем активно работать. Тем не менее владимирским аграриям по силам выполнить необходимые показатели госпрограммы и тем самым внести весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности России.
 
Пресс-служба администрации области
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.