MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Вспомним концерты в Муроме пианистки Вари Кутузовой и как мы за неё "болели" 7.12.2015г.

Варя Кутузова
Варя и её наставникВаряОписание изображенияЕлена и трио
"Исчезли детские черты, но юный облик сей прекрасен!
 
Разве завсегдатаи Муромской филармонии не могут сказать, что Варя Кутузова "отчасти повзрослела на наших глазах". Её концерты, экспрессивная игра и особая манера исполнения классиков собирает повсюду аншлаги.
 
Два года назад 12-летней в свой день рождения, совпавший с 12 июня - Днём России, Варя была "юным посланником мира" от РФ в Мексике. Она уже побывала с концертами во многих странах. Её талант признан известными музыкантами современности.
 
Посмотрите, как позрослела в свои 14 лет. Красавица! И модница, ибо и одарённым музыкантам ничто человеческое не чуждо.
 
На нашем портале много её снимков. Мы общается в социальной сети. Варя даже просила автора блога переслать её наши снимки с первого её концерта в Муроме, ибо нечаянно были удалены фото с цифровиков её мамы и бабушки, сопровождавших её тогда. У неё замечательная семья. Искренние, отзывчивые, славные люди со светом в душе и сердце, лучики от которого широко расходятся по всей нашей планете. За наши отзывы Варя и её мама Наташа всегда откликаются добрым словом. С ними приятно общаться и наяву, и в виртуальности. Потребность в "роскоши общения" гармонично реализуется в этом случае.
 
Вот что мы писали о Варе Кутузовой два с лишним года назад 7 декабря 2015 года: (ссылка)
 
Варвара Кутузова (Фейсбук): - Друзья! Сегодня - финал конкурса "Щелкунчик", голосуйте за меня в прямом эфире на ТВ Культура СЕГОДНЯ в 19:10. Я играю ПОСЛЕДНЯЯ под номером 9.

Друзья и поклонники Вари (г. Муром)- Болеем! Голосуем. Удачи!!!


P.S. Варя потом поблагодарила нас и всех, кто обеспечил ей 23% от голосования за 9 финалистов во всенародной номинации "ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ". Международное жюри присудило ей серебряный "Щелкунчик". Золото" уехало в Америку. Её поклонники в Фейсбуке выразили мнение, что это больше политика, нежели реальная оценка юного пианиста, но ... 12-летняя Варя Кутузова ведь успешно прошла до финала три этапа "Щелкунчика", и уже этим стоит гордиться заслуженно. Плюс ей дополнительно ещё вручили Сертификат на поездку в Америку на мастер-класс. При этом, как нам думается, её наставник Мира Марченко в ЦМШ тоже даст мастер-класс любому пианисту мира, как и её одарённые ученики...

Словом, и мы, муромцы, отрадно поболели за свою любимицу, наблюдая конкурс в прямом эфире на телеканале "Культура", посмотрели, порадовались. Спасибо всем юным музыкантам (справедливо сказали в резюме на конкурсе, что "Щелкунчик" как музыкальный конкус юных дарований явил миру два чуда - детей и музыку), которые подарили нам, как  сказал один из организаторов конкурса, "в это скверное время" военных конфликтов и терактов, такой светлый праздник, окрыляющий души.

И втайне надеемся, что солнечная Варя Кутузова приедет в Муром и в третий раз.

 
Татьяна Душутина. Фото автора (в т.ч. и с ТВ) и из личного архива Вари Кутузовой.
 
От автораЭто сообщение я разместила два года назад в Блоге колумниста на Муром24.рф и на всех соцстраницах личных и нашего портала. А значит, голосов Варе и мы малость тогда добавили. Следят за её творчеством многие муромцы и слушатели МФ Елены Пономарёвой. Вот о чём напомнила мне недавняя фотография на её личной странице.
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.