Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Кто помогал украшать ёлку в сквере на ул. Щербакова, те - молодцы!

Ёлочка в сквере
Кто же это?! Правильно, тот, кто гуляет в нём с детьми. А также -  добрые соседи, общественники и самую малость - "пресса".
 
Нина Васильевна Кудасова, уличком тех малоэтажных домов, которые находятся в ближней зоне микрорайона №14 по расположению к скверу, кого хочешь, уговорит на благое дело. Но 24 декабря - в это очень сырое и холодное, с вьюгой, снежными завихрениями, воскресенье - в отличие от великолепной во вчерашнюю субботу погоды - добровольных помощников практически сразу и нашлось.
 
Я сначала застала такую картину: с помощью вышки три электрика подключают иллюминацию, протянув от столба со светильниками э/шнур до верхушки ёлки. Н.В. Кудасова не любит, когда-что-то делают наспех и без души. Похоже, им "досталось" несколько язвительных реплик, и в итоге стороны остались не очень довольными друг другом. Но уже второе большое дело сделано - и "Горэлектросети"(за свет), как и МУП "Благоустройство" (за живую ёлочку), - тоже спасибо от имени жителей микрорайона, большинство из которых и не ведает, как это хлопотно для общественника - делать благо для всех.
 
Но зато потом - в процессе - и взрослые мужчины в помощь нашлись, и дети набежали, и "пресса" худо-бедно, и, надо признать, терпеливо помогала критичному организатору действа (то не так, это не эдак!) распутывать верёвочки у снежинок замёрзшими уже руками и тоже вешать самодельные игрушки на живую ёлочку, куда дотягиваешься.
 
А вообще-то наш портал традиционно уже несколько лет отражает, как и всю историю сквера, это новогоднее приготовление, так же, как и вообще, по-добрососедски, информационно "спонсирует" многое, что делается в микрорайоне  КОСа №14. 
 
- Как назло, мои самые стойкие и верные массово сегодня болеют! - с огорчением заметила Нина Васильевна, обзванивая упорно потенциальных помощников.
 
- А можно и мы тоже будем украшать ёлку? - уже в помощники к нам, 4-м взрослым, попросились позже и мальчишки, прибежавшие сюда, увидев из окон эти предновогодние хлопоты в любимом сквере.
 
Несмотря на простуду, вначале к нам "троим из сквера" вышел из своего тёплого красивого коттеджа на пронизывающий ветер Пётр Дацюк и предоставил большую стремянку для развешивания игрушек с самого верха. Ёлочка-то стройная и высокая.
 
А первым на призыв Нины Васильевны откликнулся Владислав Легков из девятиэтажки на углу улиц Куйбышева и Автодора. Он сюда пришёл, когда хмурые "осветители" уже почти уезжали, со  своей симпатичной и отзывчивой дочкой Варей. Она каталась с горки и помогала собирать разлетевшиеся на ветру игрушки и пакеты. Потом подошёл верный помощник из "резерва НВК" Игорь Шарендо с сыном Вадимом из дома №17 по ул. Щербакова, несмотря на "прострел". Да ещё тяжёлую металлическую стремянку тут резко поднял, чтоб выгнуть назад порушенное варварами баскетбольное кольцо, а ранее помогал её держать. А то мы, две женщины, и не удержали бы Владислава на верхотуре. Вторым рейсом Нина Васильевна принесла из дома ещё несколько больших сумок и пакетов с самодельными игрушками, снежинками, причудливыми вырезками из пластиковых бутылок.
 
Намерзлись мы, конечно, но всё получилось весьма неплохо и малозатратно для микрорайонной ёлки. 
 
Т.И. Душутина: - Нина Васильевна, кто помогал делать эти игрушки? Вижу, что и вообще Вам хлопот хватило. Что хотите дополнить на тему дня в этом фоторепортаже?
 
Н.В. Кудасова: - Своими руками игрушки смастерили: Иван Земсков (православная школа, 1 класс) и ребята из школы N 28. Игорь Шарендо с сыном (ул. Щербакова, д. 17) и Игорь Харитонов (ул. Щербакова, д. 15) - мои незаменимые помощники. С миру по нитке собрали денег на гирлянду. 4-й год благоустраиваем и устанавливаем ёлку в сквере своими силами, как можем. Я мечтаю, что со следующего года сквером будет заниматься МУП  "Благоустройство". Общественникам это намного сложнее. Одно беспокойство. Честно признаться, очень устала! То ждала, когда ёлку привезут и установят, то гирлянду подключат, то надо обзвонить и найти тех, кто захочет в непогоду, в свой выходной, оторваться от семейных дел и помочь игрушки развесить на ветру. Но ведь делаешь это не попусту, а для хорошего настроения людей в новогодние праздники, особенно для наших детишек из микрорайона, чтобы они чувствовали заботу о себе не только дома, чтобы от души порадовались... 
 
Вечером, 24-го декабря, для жителей микрорайона здесь заиграют приветливо разноцветные огоньки.
 
Только, ради Бога, не ломайте, не крушите тут ничего! Просто достойно порадуйтесь новогодним праздникам. И скажите уместное всегда спасибо общественникам и добровольным их помощникам в канун Года волонтёра-2018!
 
Татьяна Душутина. Фото автора.
СкверВышкаЭлектрикиНа горкеУ ёлкимашинаУ елочкиИгрушки - на ёлкуУкрашение елкиВаряМальчишки и ВаряДетиС детьмиУ ёлкиЁлка
 
Реклама Б1
Выставка-продажа
 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.