Баннер Элекс
MUROM.ru
О праздникеblank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Что приготовить на Рождественский стол?

Угощения на столе
Православные верующие празднуют Рождество в ночь с 6 на 7 января. Традиционно праздничный стол накрывается как накануне праздника, так и 7 января – в день Рождества. Традиции оказывают большое влияние на то, какие блюда могут быть на столе в эти дни.
 

Если вы ищете блюда на Рождественский стол в Сочельник (вечером 6 января), то это еще время соблюдения поста. Поэтому, на праздничный стол необходимо подавать блюда, в составе которых нет мяса, яиц и молочных продуктов. По всем традициям в день перед праздником на стол можно садиться только с появлением на небе первой звезды. Блюда на Рождество могут быть представлены на столе в большом многообразии, 7 января пост окончен и можно радовать себя и своих близких всевозможными гастрономическими шедеврами.

Кстати, также советуем вам посмотреть нашу подборку традиционных рождественских блюд.
 
Холодец
 
Во многих семьях это блюдо традиционно готовят на праздничный стол, актуально оно, в том числе, и на рождественские праздники. Для приготовления прозрачного и вкусного холодца по этому рецепту берется одна курица, одно свиное копыто, одна большая говяжья кость с мясом, луковица и морковка, два лавровых листа, пять зубчиков чеснока, черный перец горошком и молотый, соль. Самое важное при приготовлении любого холодца его варка. Все мясо необходимо помыть и обсушить, курицу порезать на куски, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем воду слить, а мясо промыть в холодной воде. Положить в чистую кастрюлю, снова залить водой. На этот раз положить морковь и неочищенный лук, два зубчика чеснока и все специи. Кастрюлю поставить на слабый огонь и варить холодец на протяжении шести часов. Далее остудить бульон вынуть мясо, отделить его от костей. Выложить мясо в формы для подачи блюда, добавить раздавленный чеснок и специи, залить процеженным бульоном. Остается только отправить формы в холодильник до полного застывания.
 
Яркий овощной салат
 

Блюда на рождественский стол 2015 должны быть яркими и пестрыми, чтобы одним своим внешним видом создавать праздничное настроение. Для приготовления этого салата с итальянскими мотивами необходимо взять шесть помидоров черри, одну упаковку сыра моцарелла, 50 граммов зеленого базилика, зеленые листья салата. Для заправки используется 20 мо бальзамического соуса, две столовых ложки оливкового масла и специи по вкусу. Сначала в салатницу выложить порванные руками листья, затем ломтики моцареллы и помидоры, разрезанные на 2-4 части. Сверху насыпать мелко порезанный базилик, все сбрызнуть уксусом, а перед подачей на рождественский стол заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

 
Закусочный торт с курицей и корейской морковкой
 

Блюда на рождественский стол, даже, несмотря на то, что праздники подходят к концу, обязательно должны удивлять и вкусом, и внешним видом. Для приготовления торта, кстати, без майонеза, понадобится 300 граммов филе птицы, один лук, полстакана молока и муки, два яйца, 300 граммов корейской морковки, сто граммов плавленого или тертого сыра и специи на свой вкус. Курицу и лук измельчить с помощью блендера. Добавить в массу яйцо, соль и муку, молоко. Из этой смеси пожарить блинчики на растительном масле. Блинчики немного переложить морковью, а в завершении посыпать тертым сыром. Рождественский закусочный торт, перед подачей на стол, должен пропитаться как минимум в течение часа.

 

Паштет из лосося

 

Пикантное и необычное блюдо. Для реализации необходимы следующие ингредиенты: треть стакана сыра маскарпоне, одна четвертая стакана нарезанного зеленого лука, две столовых ложки нарезанного укропа и сока лимона, 200 граммов копченого лосося. Сыр смешать с зеленью и соком, добавить мелко порезанный лосось, специи. Переложить массу в красивую форму, а затем поставить паштет на тарелку. Это блюдо красиво подавать с печенье или свежими овощами.

 
Салат из краснокочанной капусты
 

Блюда на рождественский стол на 6 января, как уже упоминалось выше, по всем правилам не должны включать в себя мясо, молочные продукты и яйца. Поэтому, данный рецепт салата отлично подойдет. Из ингредиентов необходимо полкилограмма краснокочанной капусты, пучок укропа и петрушки, чайная ложка соли и уксуса, две столовых ложки растительного масла. Капусту нашинковать, добавить соль и перетереть руками. Зелень измельчить и добавить к капусте, затем заправить блюдо маслом и уксусом. Простой рецепт, но вкусный и сытный. Яркая подача салата делает его особенно актуальным для праздничного стола.

 
Запеченный с овощами карп
 

Подходящий рецепт горячего блюда на рождественский стол, как накануне праздника, так и 7 января. Для приготовления берется два филе карпа, один красный помидор, два перца и лука, два зубчика чеснока. Овощи и рыбу почистить. Овощи нарезать в произвольном порядке и выложить на противень, добавить соль и перец, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до готовности, не забывая перемешивать. Филе рыбы натереть любимыми специями. Уложить филе на готовые овощи, полив их же соком. Затем поставить все ингредиенты в духовой шкаф еще на пять минут. Быстрая и питательная рождественская рыба готова.

 
Пряная утка с овощами
 
Традиционно на Рождественский стол 7 января подают в качестве горячего блюда именно птицу. Мы предлагаем интересный вариант приготовления утки. Для рецепта необходимо пару веточек розмарина, половина мускатного ореха (натереть на терке), два апельсина (порезать пополам, натереть цедру), две утки по два килограмма, порезанные стебли сельдерея. Также надо взять три нарезанные морковки, половина палочки корицы, 4 см очищенного и нарезанного корня имбиря, лавровый лист, два килограмма картофеля, литр воды или куриного бульона. Листья розмарина смешать с мускатным орехом, солью и цедрой апельсина. Натереть утку этой смесью со всех сторон, в том числе внутри. Мариновать птицу как минимум несколько часов, но лучше всего – в течение всей ночи. Духовку разогреть, поместить птицу на решетку. На противень, который поставить под решеткой, разложить овощи (кроме картофеля), и другие ингредиенты. Жарить в течение часа, затем вынуть овощи. Картошку просто отварить. Овощи выложить в отдельную кастрюлю с бульоном и полчаса варить. Картофель выложить на новый противень под птицей, добавить специи, готовить еще в течение часа. Жареную утку подать с картошкой и подливой из овощей.
 
Кексы с мандаринами
 
Блюда на рождественский стол, представленные во всем великолепии, обязательно должны быть представлены и самостоятельно приготовленным десертом. Для этого рецепта понадобится три мандарина, 150 граммов любых сухофруктов, 170 граммов сливочного масла, 170 граммов сахара, две столовых ложки апельсинового ликера, три яйца, 150 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя. Мандарины почистить и разделить на дольки. Оставить на несколько часов, чтобы они немного подсохли. После этого обжарить по три минуты с каждой стороны и залить ликером на один час. Выложить на сковороду и жарить до испарения ликера. Масло и яйца взбить с сахаром, чтобы крем хорошо взбился, яйца необходимо добавлять постепенно. Добавить муку и разрыхлитель, цукаты. Тесто не должно получиться жидким, если оно такое, то добавьте еще немного муки. Теперь выложить тесто в форму, при этом прослаивая долькам мандарина. Последним слоем должно быть тесто. Выпекать кекс в духовке полтора часа. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
 
Источник: Кулинарный блог » Подбираем меню
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.