Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Баннер Тойота 9-29_04

Более 53 тыс. детей региона из социально незащищённых семей стали участниками новогодних праздников

Во время новогодних и рождественских праздников в учреждениях социального обслуживания населения Владимирской области прошло более 250 мероприятий для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из многодетных, малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями.
 
По поручению Губернатора Светланы Орловой для этих ребятишек было приобретено около 11 тысяч сладких подарков. Дети могли получить их на новогодних и рождественских ёлках, проводимых органами местного самоуправления. Кроме того, более 500 детей бесплатно посетили губернаторские новогодние ёлки во Владимирском областном театре кукол и в Областном дворце культуры и искусств.
 
На традиционные новогодние утренники и праздники в учреждениях социального обслуживания в гости к ребятам приходили всеми любимые персонажи сказок и мультфильмов. Для ребят, которые по состоянию здоровья не смогли посетить эти праздники, была организована акция «Сказка в дом приходит к нам!». В её рамках около 1200 детей встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой на дому и получили вкусные подарки.
 
Сотрудники учреждений социального обслуживания населения постарались сделать новогодние каникулы для детей максимально запоминающимися и разнообразными, подарить праздник, чтобы мироощущение каждого ребенка менялось к лучшему.
 
Так, воспитанники Владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних стали гостями Центра кинологической службы УМВД России по Владимирской области. Там ребята узнали об особенностях службы конных патрулей полиции, попробовали себя в качестве наездников, увидели лучшие профессиональные навыки служебных собак и даже смогли поиграть с ними.
 
Ребята из Гороховецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья» на протяжении всех каникул посещали горнолыжный комплекс «Пужалова гора»: катались на «ватрушках», санках, канатной «тарзанке», прыгали на батуте. Вместе со своими наставниками из автоклуба «Гороховец-экстрим» дети приняли участие в межрегиональном автокроссе «Снегодрайв-2018», в котором также участвовали представители автоклубов из Владимирской, Ивановской, Московской и Нижегородской областей.
 
В Камешковский социально-реабилитационный центр приезжали волонтёры из ковровской эстрадно-цирковой группы «Весёлый серпантин». Спектаклем кукольного театра и мастер-классом по изготовлению новогодних игрушек порадовали маленьких получателей социальных услуг Киржачского комплексного центра социального обслуживания населения волонтёры группы компаний «МТС». А ребята из Ковровского социально-реабилитационного центра побывали в гостях у Деда Мороза в музее-усадьбе Танеевых в селе Маринино Ковровского района. В Селивановском комплексном центре социального обслуживания населения в праздничные дни прошли святочные гуляния «Наступили святки - запевай колядки!». Дети водили рождественские хороводы, играли в русские народные игры.
 
В канун Рождества воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних посещали рождественские богослужения в храмах региона, участвовали в беседах, концертах, небольших театральных постановках, посвященных светлому христианскому празднику.
 
Стоит отметить, что в департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области приходят письма от родителей ребят с искренней благодарностью за интересные мероприятия, организованные во время зимних каникул.
 
Пресс-служба администрации области
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 28 гостей.