Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Среди долгожителей Президент и Губернатор поздравили и уроженку Мурома, строившую космодром на Байконуре

Нина Александровна Седойкина из Мурома
ИХ ТРУДОВЫМИ БИОГРАФИЯМИ ГОРДЯТСЯ ВНУКИ
 
Отметившие 90-летие долгожители Камешковского, Меленковского и Петушинского районов получили персональные поздравления от Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимирской области Светланы Орловой.
 
В Камешковском районе чествовали Глафиру Ильиничну Степанову. Она родилась в Суздальском районе. Когда началась война, пошла работать в колхоз. До сих пор ветеран вспоминает, как вместе с другими девчонками-подростками её направили на валку леса в Гусь- Хрустальный район. После войны устроилась на фабрику имени Свердлова в Камешково, на которой проработала до выхода на пенсию. Глафира Ильинична и сейчас чувствует себя бодро, самостоятельно ходит в магазин. Всегда следит за тем, что хорошо выглядеть «на людях». Её часто навещают дочери, соседи и друзья.
 
Поздравили в Камешковском районе с 90-летием и Лидию Тимофеевну Петрову. Она начала трудиться еще до войны: помогала матери на ферме. А в летнее время вместе с другими детьми собирала колоски в поле, поливала и полола овощи на огороде. В 14 лет отправилась в трудовую артель в деревне Новая Заря, где для фронта вязала носки, шарфы, варежки. После войны пришла на ткацко-прядильную фабрику, где проработала более 40 лет. Сейчас Лидия Тимофеевна живет вместе с сыном и его семьей, окружена заботой и вниманием родных.
 
Аркадий Иванович Ершов родился в деревне Колосово Камешковского района. С первых дней войны, когда ему было 13 лет, устроился на фабрику имени Володарского слесарем ткацкого производства. На этом предприятии Аркадий Иванович проработал 57 лет. Последние годы перед выходом на заслуженный отдых был помощником мастера на чешских станках – обслуживал до 80 станков. Юбиляра неоднократно награждали за отличный труд, как труженик тыла он удостоен медалей в честь юбилейных годовщин Победы в Великой Отечественной войне. Из близких родственников имеет дочь, которая живёт в Эстонии. Сам Аркадий Иванович проживает в Камешковском центре социального обслуживания населения, где его часто навещают племянница и внуки.
 
Отметили в Камешковском районе и 90-летие труженицы тыла Лидии Александровны Киселевой. С 1945 года она работала секретарем в суде, литературным секретарем районного радиовещания. Затем её трудовая деятельность продолжилась в учреждении электросвязи, где она трудилась более 30 лет. Сейчас Лидия Александровна живет с дочерью. Не снижает своей активности и позитивного отношения к жизни.
 
В муниципальном образовании Бутылицкое Меленковского района с 90-летием чествовали Анну Ивановну Гришину. Она родилась местной деревне Максимово. До войны проживала в городе Рошаль. В военные годы вернулась в родное селение и практически всю жизнь работала дояркой на животноводческой ферме. О её трудовых успехах часто упоминали в информационных листках «Молния», «Боевой листок», «Листок трудовой славы», в газете «За урожай». Ветеран труда гордится многочисленными благодарностями за достойный труд. Она вырастила четверых детей, сейчас у неё семь внуков и четыре правнука.
 
С таким же юбилеем поздравили Анастасию Сергеевну Романову. Она родилась в деревне Кулаки Меленковского района. После окончания пяти классов трудилась в местном колхозе, в полеводческой бригаде, работала на свиноферме в поселке Осинковский. Потом с мужем уехала в Кировскую область, но вскоре вернулись в село Илькино, где живет до сих пор. Является ветераном труда, имеет медаль «Ударник коммунистического труда» и удостоверение победителя социалистических соревнований. Вырастила четверых детей. Сейчас у бабушки 8 внуков и 11 правнуков.
 
В муниципальном образовании Илькинское поздравления с 90-летием принимала Раиса Павловна Суслина, уроженка деревни Верхоунжа. Трудовую деятельность ветеран труда, труженица тыла начала на льнокомбинате в городе Меленки, где и проработала до пенсии. Раиса Павловна воспитала четверых детей, сейчас у неё шесть внуков и семь правнуков, для которых она является примером. Несмотря на трудную жизнь и возраст, она всегда жизнерадостна и активна.
 
Отпраздновала 90-летний юбилей и ветеран труда, труженица тыла, жительница города Петушки Нина Александровна Седойкина. А родилась она в Муроме, в годы войны работала на фанерном заводе. Одно из самых ярких воспоминаний ветерана - это долгожданное известие об окончании войны в далеком 1945-м. До сих пор помнит Нина Александровна, как первая прибежала в заводскую котельную, попросила, чтобы дали громкий гудок – оповестить жителей и заводчан о Победе. В послевоенные годы окончила педагогическое училище, вышла замуж за военного, объехала с ним весь Советский Союз, участвовала в строительстве космодрома «Байконур». Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями в честь годовщин Победы. Родила и воспитала двоих детей, которые подарили ей трёх внуков и двух правнуков.
 
Пресс-служба администрации области
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.