MUROM.ru
День Семьи, Любви и ВерностиТочка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Приговор в деле о взяточнике-преподавателе госуниверситета вступил в силу

Приговор в деле о взяточнике-преподавателе госуниверситета вступил в силу
Вступил в силу приговор одному из преподавателей Владимирского госуниверситета, осужденному за получение взяток от студентов и служебный подлог
 
Владимирским областным судом рассмотрены апелляционное представление прокуратуры города Владимира и апелляционная жалоба осужденной и ее защитника на приговор Октябрьского районного суда от 17 октября 2017 года в отношении Светланы Малининой. В представлении прокурор просил суд снизить осужденной размер дополнительного наказания по причине неверного применения уголовного закона. В своей жалобе адвокат в свою очередь просил суд назначить его подзащитной наказание, не связанное с лишением свободы.
Напомним, что преподаватель Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых М. признана виновной в совершении 37 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий пользу взяткодателя, если они совершены группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).
Судом установлено, что с января по май 2015 года Малинина и еще два преподавателя данного ВУЗа, включенных в состав государственной аттестационной и экзаменационной комиссий по приему государственных экзаменов и по защите выпускных работ, вступили в преступный сговор, направленный на получение взятки через посредника (старосту группы) за совершение незаконных действий в пользу 37 студентов, выразившихся в выставлении им положительных оценок по предметам «Логопедия» и «Олигофренопедагогика».
После получения денежных средств (в общей сумме со всей группы более 400 тысяч рублей), преподаватели передали экзаменационные билеты старосте группы, чтобы студенты выбрали себе определенный билет и подготовились по нему, согласно достигнутой договоренности выбранный каждым студентом билет преподаватели разложили в заранее согласованной последовательности.
После проведения экзамена, они внесли в официальные документы – дипломные проекты (ведомости) заведомо ложные сведения о положительной сдаче студентами госэкзаменов.
Кроме того, в июне 2015 года Малинина и двое ее сообщников получили взятку в значительном размере (более 100 тысяч рублей) через посредника (старосту группы) за совершение незаконных действий в пользу 37 студентов - выставление им положительных оценок по защите выпускных квалификационных работ по предмету «Олигофренопедагогика с дополнительной специальностью логопедия».
Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тыс. рублей и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься преподавательской деятельностью на 6 лет.
Апелляционное представление прокуратуры удовлетворено. Дополнительное наказание снижено до 3 лет лишения права заниматься преподавательской деятельностью. Апелляционная жалоба осужденной и ее защитника оставлена без удовлетворения.
 
Приговор вступил в законную силу.
Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со средствами массовой
информации и общественностью В.В. Туркова
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.