MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Муромские огнеборцы спасли на пожаре человека

Пожарная машина у дома
5-го февраля в 11-14 на пульт диспетчера центрального пункта пожарной связи Муромского пожарно-спасательного гарнизона 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в квартире многоэтажного жилого дома № 131 «а» по улице Ленина города Мурома.  Вызов приняла и обработала диспетчер ЦППС 11-го ОФПС по Владимирской области старший прапорщик внутренней службы Надежда Наумова.
 
Оперативно оценив обстановку, она направила к месту вызова две автоцистерны, автомобиль первой помощи и автолестницу пожарно-спасательной части №15 Муромского пожарно-спасательного гарнизона.
 
По прибытии на пожар первого подразделения, огнеборцами было установлено, что пожар произошёл в двухкомнатной квартире первого этажа. В подъезде жилого дома и в самой квартире происходило сильное задымление.
 
Людской паники не было.  Учитывая то, что возгорание произошло в дневное время, многие жильцы дома были вне своих квартир. До приезда огнеборцев кто-то из них уже вышел на улицу, другие оставались в своих квартирах, ожидая помощи.
Руководитель тушения пожара – начальник дежурной смены службы пожаротушения 11-го отряда ФПС по Владимирской области майор внутренней службы Василий Комаров оперативно оценил обстановку и распределил прибывшие на место пожара силы  и средства ПСЧ №15. Одно звено газодымозащитной службы незамедлительно было направлено на спасение людей, а второе звено –  на тушение пожара. Огнеборцы, попав в подъезд, произвели в нём дымоудаление.
 
Первое звено ГДЗС работало под руководством начальника ПСЧ-15 майора внутренней службы Алексея Коробова. Звено проникло в помещение горящей квартиры через окно по лестнице-палке. Пожарные нашли в ней хозяина квартиры 1972-го года рождения и вывели его на свежий воздух.
 
Второе звено ГДЗС возглавлял помощник начальника караула ПСЧ-15 старший прапорщик внутренней службы Роман Мисюрин. Его звено, выбив входную дверь горящей квартиры, нашло очаг пожара. Пожар произошёл в гостиной комнате.
 
В кратчайшие сроки огнеборцам удалось локализовать, а затем и ликвидировать возгорание в квартире. В результате пожара огнём была повреждена внутренняя отделка комнаты на площади двух квадратных метров. Причина пожара устанавливается.
 
Всего к тушению пожара привлекалось 10 человек личного состава и 4 единицы техники Муромского пожарно-спасательного гарнизона.
 
Благодаря самоотверженным и решительным действиям муромских пожарных, им  удалось ликвидировать пожар с минимальным ущербом, не допустить пострадавших при пожаре и спасти человека.
 
Опубликовано Murom.ru по материалам ГУ МЧС России
по Владимирской области
Пожарная машинаПожарная машина у домаПожарная машина у домаОгнеборцыМесто горения
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.