Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

С корабля на бал! Юный виолончелист Степан Холин занял первое место на конкурсе в Выксе

Степан Холин
ЗрителиЗрителиЕ. Пономарёва и С. ПахомовДва виолончелистаВиолончелист Сергей Пахомов
На снимках: семья Холиных с педагогом С.А. Серебряковой на концерте гнесинцев в МФ.
 
Фоторакурсы Murom.ru. 
 
Вот так нередко. Сюрприз. Приходишь на концерт гостей в Муромскую филармонию (сегодня в педколлежде замечательно выступило целое созвездие юных гнесинцев, приезд которых мы анонсировали в нашей Афише и в этом блоге), а узнаёшь попутно и яркие, хорошие новости и в среде самих местных зрителей.
 
Благодаря музыкальному педагогу и героине многих наших сюжетов Альбине Витальевне Мрежиной, ещё не заняв место в зале, узнала сегодня о том, что её коллега, преподаватель по классу виолончели (в городе их всего двое: Екатерина Мякинина в ДМШ №3 и Светлана Серебрякова - в ДШИ №1) и её юный ученик приехали только что с победой из Выксы. С корабля на бал!
 
И вот они рядом - тут. Среди зрителей, тоже в основном взрослых и юных музыкантов (и их родителей) - Светлана Александровна Серебрякова и Степан - юное дарование из многодетной и весьма музыкальной семьи Холиных, успешно выступивший недавно в Международном конкурсе, блестяще выступил и сегодня! 3 марта среди нижегородцев он занял 1-е место среди виолончелистов в 3-ем Открытом областном конкурсе. Не дома, заметьте, а в Нижегородской области. 
 
Загоревшись, наспех (вот-вот на сцену выйдут наши желанные гости) фотографирую педагога и её ученика. А также рядом -  и маму Степана с тремя детьми рядом. Беру экспресс-интервью, не скрывая удивления и уважения одновременно. Выдержать конкурс, одержать победу - это же само по себе перегрузка и даже стресс. Но, не отдохнув ни на йоту, приехать ещё на концерт шестерых (с педагогом - седьмой по счету, а с учетом родителей - целой "бригадой" в 20 человек) юных гнесинцев в МФ - это уважения достойно. Поистине муромские музыканты - тоже невероятные трудоголики. Снимаем шляпу, как говорится!
 
Непоседливому Степану, так и льнущему к любимому педагогу, время от времени адресуется чуть строгий взгляд мамы, не очень это нравится - быть в центре внимания. Не он же на сцене. Только - оттуда. Тут - просто зритель. Супит брови. Но он ещё и не подозревал, что руководитель Муромской филармонии Елена Леонидовна Пономарёва попросит "героя дня" выйти на сцену к гостю и "коллеге", виолончелисту Сергею Пахомову, чтобы все их запечатлели рядом.
 
А что? Возможно, в будущем и вправду: сегодня гнесинцы - к нам, а завтра - наши к ним! Сотворчество провинции со столицей стирает ненужные грани и укрепляет, верю, подлинный национальный дух с его исконным стремлением к нравственной чистоте и вершинам таланта во всем. Это главная ассоциация от концерта в педколледже в рамках проекта " Классика для взрослых и детей", рассказ о котором продолжу в сл. сюжете.
 
Татьяна Душутина. Фото автора.
 
 
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 24 гостя.

Пользователи на сайте

  • web