Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Финал турнира стрелочников по теннису в "Юности" с участием Г.Е. Бурцева

Участники турнира
Фоторепортаж с места спортивного события
ПОБЕДИЛИ ТРИ АЛЕКСЕЯ с МСЗ и ЮНЫЙ ГЛЕБ 
 
Раз пригласили - надо  сходить! На субботу у меня были другие планы. Но в "Африке" давно не была, тем паче  в спортивном клубе "Юность", в котором ещё с юных лет под контролем Николая Жолудева и Андрея Фирсова накачивали мышцы дети стрелочников. Моя-то родная стихия с ранних лет - открытые стадионы, велосипедная езда и лыжня (до сих пор).
 
Но теннис - это зрелищно, красиво. Но и потогонка - тоже изрядная. А когда личный пример заводчанам подаёт сам директор, заманчиво. Мы, журналисты, признаться, нечасто видим без официоза и "мундира" ведущих производственников и начальство вообще. Иключение - наш молодой градоначальник. Во всех эстафетах - на первом плане. А сколько уже сбывшихся и воплощающихся спортивных проектов - всей губернии на зависть!
 
Итак. Суббота. 24 марта. Полдень. Финал турнира в спортклубе "Юность". Что-то немноголюдно, удивляюсь! Судья соревнований Евгений Ионов с внуком-семиклассником Глебом да директор спортклуба Николай Жолудев. Буквально через минуту в зал с зеркалами и хорошим теннисным столом германского производства (я помню на МСЗ ещё деревянные) энергичной походкой заходит Г.Е. Бурцев. Вслед за ним ещё один участник - Алексей Малахов.
 
Неделю назад - в первом этапе турнира по теннису в честь выборов Президента РФ среди стрелочников - его участников, по словам исполнительного директора Муромского стрелочного завода Геннадия Бурцева (для нашего портала), было значительно больше. Это в ответ на моё некоторое недоумение вслух, что из заявившихся участников, пришли к 12-00 пока немногие.
 
Зато главный стрелочник столь же энергично открыл турнир с самым юным участником, учеником 7 класса школы №1 Глебом Ионовым. Геннадий Егорович показал хороший класс и в "разминочном" состязании с судьёй соревнований и дедом Глеба Евгением  Ионовым, и с лидером первого этапа 30-летним фрезеровщиком цеха №103 Алексеем Малаховым. Он же, кстати, и представитель семейной династии.
 
Конечно, не слишком уместный момент для интервью. Но спортивный по сути (он же ещё и тяжелоатлет) директор завода Г.Е. Бурцев - в паузе между теннисом и штангой в соседнем зале - немного поделился планами относительно проведения 90-летия МСЗ в июле текущего года. Об этом мы надеемся с помощью "Стрелы" рассказать в дальнейшем подробнее.
 
Кстати, Геннадия Бурцева заинтересовал и завтрашний, воскресный Кубок мэра в "Вербе", ставшей по замечательным условиям для тенниса в последние месяцы после его открытия настоящим магнитом для теннисистов-профессионалов и любителей разных возрастов. Стрелочную лепту в эти состязания в женском турнире уже внесла Ольга Андронова с МСЗ, заняв призовое место.
 
Турнир продолжался, а автор этих строк, благоразумно удалившись с "мужского корабля" и пользуясь случаем, побродила по жилому микрорайону, навестила стройную берёзу (сделала и селфи), которую сажала вместе с командой управленцев в 2003 году. Зашла в храм Серафима Саровского (тоже не один субботник, мы, стрелочники, здесь коллективно провели, благоустраивая его территорию вокруг).
 
Покормила грачей-носатиков семечками из кармана (бедняги, взъерошенные и хрипло галдящие, ещё не поняли, почему весна только пока на проталинках и в лужицах, а вокруг так много снега - в их-то сезон по календарю!). И отправилась восвояси, довольная увиденным после ностальгических воспоминаний о совместной работе на МСЗ 21 год в моей трудовой биографии. Все события и судьбы неравнодушно пропуская через своё сердце - потому и не забудешь! Солидный - целостный по инфраструктуре - жилой микрорайон. Желаю ему и далее благоустраиваться всесторонне. Потенциал у заводчан есть и немалый, верю!
 
ОТ РЕД. MUROM.RU
 
И, действительно, участников в ходе соревнований в "Юности" прибавилось. Судья соревнований Е. Ионов прислал результаты сегодняшнего турнира. 
 
Результаты теннисного турнира 24 марта таковы:
1-е место - фрезеровщик ц.103 Алексей Малахов
2-е место - гл. конструктор МСЗ Алексей Кашин
3-е место - гл. сварщик МСЗ 
Алексей Дудукин
Специальный приз получил Глеб Ионов - как самый юный участник (13 лет), 
занявший почетное 4-е место.
Татьяна Душутина. Фото автора.
ТабличкаТеннисГ. БурцевВ спортзалетренажёрыГлеб и АлексейПоединок ИграВ залештангаДетская площадкаДомаХрамВоробьиГрачи
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.