Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Японское чудо в России. Шио Окуи из Гнесинки - в Муроме!

Шио Окуи
Афишу о приезде в Муром Шио ОКУИ вы на нашем сайте видели. Дали задолго до события. Было объявление во всех муромских СМИ и в Фейсбуке, с которым тоже дружит юная незаурядная пианистка. Кто хотел и смог, тот пришёл в педколледж в Муромскую филармонию. Вот уж поистине - счастливцы! Это был щедрый пасхальный подарок муромским зрителям. Как, впрочем, и все концерты приглашённых талантов с мировой известностью в Муромской филармонии
 
Напомним, что концерт Шио - часть Проекта "КЛАССИКА Для детей и взрослых". Проект поддержан Администрацией и Департаментом культуры Владимирской области. 
 
И уже с первых звуков рояля в педколлежде, в его красивом зале с хорошей акустикой (позже гостья призналась, что ей очень тут понравилось, и она будет рада снова приехать в Муром), так мощно, объёмно и чисто зазвучала Соната для фортепиано №11 Си-бемоль мажор оп.22 Людвига ван Бетховена, что зрительный зал замер в восхищении и словно не смог выдохнуть до конца концерта.
 
В нём прозвучали и замечательные произведения Роберта Шумана и Фредерика Шопена (автора этих строк его исполнение покорило до глубины души, оживив самые романтические ностальгические ноты юности и молодости). Некоторые зрители даже подумали, что в Муроме  уже появился новый музыкальный инструмент, - так индивидуально и свежо он звучал со сцены. А за роялем - не опытный маэстро, а хрупкая девочка с красивым японским именем, которое позже она писала по-русски на программках с её автографом.
 
Её имя уже широко известно в музыкальном мире планеты. И Елена Леонидовна Пономарёва, художественный руководитель МФ, в анонсах на других концертах всегда подчёркивала, что сама себе не верит, как быстро и вежливо этот драгоценный алмаз, безупречная огранка которого происходит в нашей московской, российской знаменитой Гнесинке, согласилась приехать в наш небольшой город.
 
В социальных сетях, начиная с позднего вечера 14 апреля не умолкают восторженные отклики о концерте, о приятном общении вообще с этой милой 13-летней японской пианисткой, незаурядность которой в её родной стране заметила знаменитая Елена Ашкенази. Она пригласила юное дарование приехать в Россию. И - ныне Шио Окуи - ученица средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных. Занимается и весьма успешно в классе профессора Т.А. Зеликман. Диалог даёт надежду на новую встречу.
 
Спасибо, Шио, тебе и твоей маме за прекрасную встречу, за первый автограф нашему порталу, за памятное фото автора этих строк с двумя японскими грациями! Да будет вечно сиять цвет сакуры, которая в апреле зацвела и ... в Москве, символически подтверждая духовную и созидательно-творческую общность двух культур - японской и русской.
Татьяна Душутина. Фото автора.
концертИгра на роялезрителиПоклонЯпонская пианистка с цветами
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 27 гостей.