Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Апрель. Ж/д вокзал 21-го и изменения в расписании электрички

Вокзал
В выходные непогода не дала дачникам толком выбраться за город. Мало того, что лужи стоят на огороде местами, но и по дороге-то не очень проберёшься к участкам. Но в субботу, оказавшись с 17-00 до 19-54 в Кольдино, решила сфотографировать на остановке к сведению пассажиров информацию об изменении в расписании пригородной электрички до Вековки и обратно. Компанию в ожидании пригородного  поезда уже назад мне составил немногословный пожилой дачник (в любую погоду ездит). Как ни странно, он заговорил первым и очень обескураженно:
 
- Что-то совсем не видно воробьёв этой весной?!
- Да, и в Подмосковье на это сетуют. Мол, экология нарушается, -
ответила. - Вон из леса чей-то одинокий посвист раздаётся. А вообще без птиц невесело как-то.
- Тут вороны во многом виноваты. Зимой было холодно, морозно, они разоряли воробьиные гнёзда весь сезон.
- Но мне, считайте, тогда повезло! Всю зиму подкармливала сначала малых птах (снегирей, синиц - они долго не улетали), а потом - голубей и грачей развесными недорогими семечками. Воробьишек юрких тоже немало слеталось на корм, на мою терносливу и газон подо окном.
 
Главное  - успели! Небо стремительно мрачнело. Но мы уехали до сильного дождя. Стихия мощно разгулялась лишь после возвращения домой. Капельки дождя вскоре превратились в полуторасуточный разгул порывистого ветра и дождя со снегом. Так уж не терпелсь открыть сезон, что на отдельных участочках побросала семена укропа, петрушки, редиса "Жара", лука-батуна, лука-севка и салата - всего помаленьку. Но, видно, размыло потом все эти ухищрения в споре с затянувшимся неприходом настоящей весны.
 
Словом, теперь тем более на загородных участках делать нечего не менее недели. Подождите, пока малость подсохнут почва, подходы к огородам и потеплеет. А пока можно готовить посевной материал и заводить сезонные дневнички о всяких-разных там посадках.
Иванна Платонова. Фото автора.
расписание
 
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.