MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Весенние витамины. Суп из молоденькой крапивы

Весенний суп из крапивы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления супа с крапивой нам потребуется:
Крапива - 80-100 гр.
Укроп - пучок.
Картошка - 250 гр. (2 шт. или 1 крупная)
Морковка - 100 гр. (2 шт. или 1 крупная).
Лук -80 гр. (1 головка)
Яйцо - 1 шт.
Бульон - 2 л. (но можно и на воде).
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня готовлю очень вкусный, полезный суп из крапивы с яйцом. Крапива сейчас молоденькая - и самое время приготовить такой суп. Но можно использовать и уже взрослую крапиву, только берите листики помоложе и порежьте их. Всем советую приготовить такой весенний суп.
1) Подготовим крапиву (обмоем, если нужно, порежьте), нарежем укроп.
2) Нарезаем мелко лук, на терке натираем морковь. Разогреваем сковородку с растительным маслом. И обжариваем овощи 6 минут.
3) Доводим бульон (воду) до кипения и отправляем картошку (порезанную кубиками). После закипания варим 7 минут.
4) Добавляем в бульон зажарку, крапиву, укроп, яйцо (предварительно взбейте немного вилкой). Доводим до кипения и готовим 5 минут. Оставьте ещё минут на 10 настояться.
Всё, вкусненький суп готов!
Приятного аппетита!
 
Источник: Кулинар.ru
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.