Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Стойкость ветерана. Ефросинья Сумник передаёт всем привет и надеется встать на ноги

Ветеран,и её гости
- Ефросинья Владимировна, как Вы себя чувствуете? - спросила я у "легендарной личности" (по словам её гостей), Е.В. Сумник, присоединившись к визиту к ней делегации от коллектива и Совета ветеранов МРМЗ и Союза советских офицеров накануне Дня Победы - Владимира Александровича Колпакова, Геннадия Григрьевича Утина и Екатерины Александровны Бибиковой.
 
- Спасибо, держусь! - бодро своим звонким и высоким ("детским" под стать её общей хрупкости) голоском ответила муромский долгожитель с ул. Щербакова, д 7. И глаза её буквально засияли. От четверых гостей - званых-желанных и внезапных (представитель СМИ не "планировался", случайно так вышло). Мы все её помним невероятно энергичной, общительной, неусидчивой.
 
- Мы же привыкли видеть Вас в строю, на всех торжествах, на значимых общественных мероприятиях. И вдруг - нет среди ветеранов. Многие подумали, что уехала в Питер.... 
 
- Мне уже значительно лучше. В свой прошлогодний юбилейный год 95-летия я ещё отплясывала на 9 Мая. А некоторое время спустя сломала шейку бедра. Год почти пролежала. А теперь уже смогу подняться и встать на ходунки. Мне вот хороший человек Люба помогает во всём. Мои-то все сейчас в Ленинграде, - называет она северную столицу неизменно, как и прежде.
 
Потрясаяющая женщина. Желая нам показать, как ей намного лучше, она с некоторым усилием приподнимается с постели и встаёт на ходунки. Мы хором испуганно запротестовали: "Сидите-сидите!" Мол, верим-верим.
 
Побеседовали с ней коротко о наших общих знакомых ветеранах. Волею судьбы мне тоже пришлось ухаживать за одним из них более двух лет. Но много времени отнимать было нельзя. Её гости уже побывали на двух митингах: у бронепоезда "Илья Муромец" и на открытии мемориальной таблички Герою Советского Союза Краснухину. Рассказали они об этом и нашей героине. Она непременно тоже там была бы, если не не тот случай с переломом.
 
Ефросинья Владимировна сказала, что нынешним летом надеется встретить своё 96-летие в хорошем здравии, чего мы ей и желаем.
Татьяна Душутина. Фото автора.
Описание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображения
 
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 7 гостей.

Пользователи на сайте

  • dimbas