MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Заметки Аркадия Железнова с ЧМ по футболу с мест события

Символ ЧМ по футболу
ФУТБОЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ-1
 
Итак, дождались. С 2010 года вся страна ждала футбольного мирового праздника.
 
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин открыл праздник. Президент ФИФА Джанни Инфантино на русском языке приветствовал зрителей: "Дорогие друзья!" и  "Добро пожаловать в Россию!" Закончил словами: "Виват, Россия!"
 
Наши подготовились здорово. Вчера был большой концерт, сегодня - лаконичное открытие. Нынешний вынесенный матч имеет традицию с 1966 года, когда сборная страны, проводящая Чемпионат мира, проводила матч открытия. В 1966 году Англия играла с Уругваем. В 1970 жребий свел сборную СССР с хозяевами-мексиканцами. Наши сыграли 0:0.
 
Комментировали матч приглашенные на Первый канал Елагин и Слуцкий. Арбитрами матча стали аргентинцы во главе с Нестором Питаной,  высокорослым 42-летним балагуром. Во время представления нашей сборной стало ясно, что в одном компоненте наши  победили ... по нескромным прическам.
 
Впервые на Чемпионате работают видеоассистенты. Забегая вперед, скажем, что Питана отработал здорово, и повторы не потребовались. Кстати, наш арбитр назначен четвертым судьей на матч первого тура Марокко-Иран, который состоится завтра в Санкт-Петербурге.
 
Состав нашей команды: Акинфеев (капитан команды), Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Газинский, Дзагоев (Черышев), Смолов (Дзюба), Зобнин, Жирков, Самедов (Кузяев). Главный тренер - Станислав Саламович Черчесов. На него была направлена практически целая облава СМИ и раскрученных, но нельзя сказать, что хороших, "акул ТВ", с канала "МАТЧ-ТВ". Тренер с честью выдержал весь поток грязи и посрамил "знатоков" победной игрой.
 
ФУТБОЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ-2, 14 июня 2018 г.
(о первой победной игре с саудитами)
 
Стартовый состав представляли 5 армейцев, по два игрока "Краснодара" и "Спартака", а также один из "Зенита". На замену вышли двое игроков " Зенита" и один легионер из Испании.

В составах команд было по два игрока, сыгравших за сборную более 100 матчей. В нашей команде это - Акинфеев и Игнашевич, которому скоро исполнится 39 лет.
 
Первые минуты прошли примерно в равной игре и забитый мяч на 12-й минуте стал первым в ворота Саудовской Аравии. Жирков сделал передачу Головину, а тот делает навес в штрафную площадь, где в борьбе с защитниками, выпрыгнув в противоход, Газинский головой забивает мяч.
 
Ура! Наши поехали! Правда, Слуцкий стал уверять, что положение было "вне игры". Конечно, не к лицу уважаемому человеку ошибаться в правилах, мягко сказать. При пасе наш игрок находился в положении, но защитник пытается сыграть и касается мяча. Положения "вне игры" уже нет.
 
После забитого мяча наши получили тактическое преимущество, появились дыры в защите. Саудовцы бросились отыгрываться - и наши стали пользоваться этим. До 20-й-й минуты - полное преимущество российской сборной. И только на 21-й минуте у наших ворот возник первый опасный момент. Кутепов в борьбе выбивает мяч на угловой. Через минуту - новый угловой.
 

На 23-й минуте произошло несчастье. Дзагоев получает серьезную травму, заменяет его играющий в Испании Черышев. После этого темп игры спал. Самые активные у нас в это время - Головин, Фернандес и Жирков. После замены и перестроения команды Жирков стал исполнять другую роль. На 43-й минуте после паса Головина Зобнину и передачи на Черышева Денис ударом под перекладину удваивает результат!

 
Свисток судьи на перерыв...
 
ФУТБОЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ-3
 
Второй тайм начался высоким прессингом нашей команды, но через 5 минут все изменилось. Наши, видимо, решили удержать устраивающий счет и отдали инициативу сопернику. А те сделали несколько опасных прострелов вдоль наших ворот, которые могли закончиться взятием наших ворот. Саудовцы удерживают инициативу до 62-й минуты. На 63-ей минуте вместо Самедова на поле выходит Кузяев. Наши снова применяют высокий отбор - и на 73-й минуте с подачи Головина третий мяч забил Дзюба, вышедший вместо Смолова.
 
На 88-й минуте ненужное предупреждение получает Головин. Последние минуты оказались урожайными на забитые мячи в ворота саудовцев. Дзюба головой сбрасывает мяч под удар Черышеву, и тот неотразимо бьет под штангу. Есть! 4:0.
 
Наши не успокаиваются. Но в ходе очередной атаки нашей команды соперники нарушают правила. Очень удачно пробил Головин. Ударом над стенкой он точно попадает под штангу. Полный разгром команды Саудовской Аравии (со счетом 5:0)!!!
 
Лучшим игроком официально признан Черышев. Мне понравился больше всех Головин, он участвовал во всех голевых атаках нашей сборной. И только огорчило предупреждение, полученное им.

Теперь впереди - игра с Египтом. Очень боюсь, что из-за излишней самонадеянности "великих" журналистов-обозревателей события наша сборная израсходовала много душевных сил. Им пришлось играть за себя и за того парня, тренера. Не понравился показ Первым каналом картинки и сопровождающих технических цифр. Остается пожелать нашей сборной успеха в следующей игре.

 
Вперед, РОССИЯ!

(Продолжение следует)

Аркадий Железнов, судья международной категории,
спортивный обозреватель (специально для MUROM.RU)
 
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 20 гостей.