Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

15 июня ЧМ по футболу прошёл в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Сочи

ЧМ-2018
ФУТБОЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ за 15 июня
(Продолжение. Начало - 14 июня)
 
15 июня мировой футбол пришел в самый восточный город Чемпионата мира - Екатеринбург. Также футбол стартует в самом северном городе - Санкт-Петербурге и самом южном-Сочи. 
 
В Екатеринбурге встречались наши соперники по группе "А" - Египет и Уругвай.

Стадион был заполнен больше чем на 50%, 27015 зрителей было из 45000 возможных. Матч судила бригада из Нидерландов во главе с Кюйперсом. В этот день лидер команды Египта Мухамед Салах отмечал 26-й день рождения. К сожалению, травма полученная в финальном матче Лиги Чемпионов не позволила выйти на поле.
 
С первых минут пошла скучная, тягучая игра с малым количеством моментов. Сборная Египта тактически грамотно построила игру, играя вторым темпом. Лидеры сборной Уругвая не смогли повести за собой команду. Либо не настроились на этого соперника или не набрали пока форму. Иногда возникающие моменты бездарно транжирили. Только Суарес упустил 4 момента.
 
Время игры подходило к концу, и тут Уругвай усилил мощь атаки. Стал просто на просто дожимать соперника, может, соперник
даст трещину в обороне. На 90-й минуте следует справа подача штрафного. И, опережая соперников, центральный защитник головой забивает решающий мяч. Радости игроков сборной Уругвая не было предела.

После первого тура положение команд в группе "А" такое: сборные выиграли ничья проиграли мячи очки место


Россия  1 0 0 5:0+5 3 1
Уругвай 1 0 0  1:0+1 3 2
Египет   0 0 1  0:1-1  0  3
С.А.       0 0  1  0:5-5  0  4
 
***
 
Первый матч в группе "В" выдался самым упорным и интересным. Трибуны стадиона в Санкт-Петербурге были заполнены полностью.
 

Матч в поле обслуживала бригада из Турции во главе с Чакыром. В составе бригады за полем помогали наши Сергей Карасев и Антон Аверьянов.

 
В составе сборной Марокко играли Буссафа и Гонзалес, которые раньше играли в нашем Чемпионате. Сердар Азмун - нападающий иранской сборной и сейчас играет за казанский "Рубин".
 
Марокко начинает с первой минуты свои атаки и атаки, доводящие до конца ударами. Марокко давит по всему полю, иранцы отвечают борьбой и опасными изредка ударами. В промежутках от атак марокканцев, Озмун имеет несколько возможностей забить. В такой обоюдоострой игре всегда травмы и команды вынуждены делать замены, много предупреждений и фолов.
 
В прошлых играх все решилось на последних минутах и сейчас все решилось в добавленное время. Случилась футбольная трагедия на последних секундах. При подаче штрафного удара, пытаясь, видимо, выбить мяч на угловой, игрок команды Марокко срезает мяч в свои ворота. Какая боль! Что с ним будет в Марокко?  Пример. На ЧМ в 1994 году игрок сборной Колумбии также забил в свои ворота. После появления его в Колумбии, был застрелен на пороге бара.
 
По продолжительности матч оказался самым длинным, играли 98 минут. 
 
Сегодня вечером наша сборная провела открытую легкую тренировку. На нее вышел в форме даже Дзагоев, но об игре его нет речи (из-травмы в первый день в матч с саудовцами).
 
***
 
Закончилась последняя игра сегодняшнего дня. Интереснейшая игра между сборными командами Португалией и Испанией. 
 
Интрига была в самом накале. Вы представить не могли даже в страшном сне, что накануне уволят главного
тренера испанской сборной. Кошмар! ГДЕ ЭТО ВИДАНО, ГДЕ ЭТО СЛЫХАНО. В мировом футболе такого не было. На матч футболистов вывела судейская бригада из Италии во главе с Джанлукой Рокки. Забегая вперед, можно сказать о хорошем качестве судейства. На матче впервые пришлось прибегать к видеоассистентам.
 

На третьей минуте пока все раскачивались, Рональдо совершает проход в штрафную площадь и только там смогли его остановить недозволенным приемом. Пенальти. Он сам четко реализовал его и португальцы повели в счете. Через 3 минуты испанцы могли сравнять счет, но не сложилось. Все-таки на 25-й минуте Диего Коста сравнивает счет.

 
Почти 10 минут испанцы контролировали игру, но больше не смогли поразить ворота соперников. В эти минуты можно было заметить, что в пылу игры, судья потерял эмблему, такое редко увидишь на таком вы соком уровне. 
 
На последней минуте тайма Рональдо выводит свою команду вперед. Он бьет из-за штрафной площади, а вратарь был не готов - и мяч, ударяясь в колено, залетает в ворота.
 
Через 10 минут снова Диего Коста забивает мяч португальцам. На этом атаки их стали мощнее, и через три минуты они уже ведут в счете. Последовал ряд замен как у одних, так и у других. Это сразу оживило и так быструю игру.
 
Во время игры на трибуне всегда было слышно наших болельщиков и клич: "Россия, вперед".
 
Глядя на телевизионную картинку, временами забывал, что игра идет у нас в России. Так весь антураж напоминает западный. Умеют наши делать здорово, если здорово захотят.
 

Концовка игры прошла под мощным напором Чемпионов Европы, и они добились своего. Со штрафного, похожего на тот, как Головин забил, Рональдо сравнивает счет и востанавливает равновесии. Он в игре сделал "хет-трик" и возглавил гонку бомбардиров.

 
Положение команд в группе "В" после 1 тура:
 
Команда Выиграла  Ничья  Проиграла  Мячи Очки  Место
 

Иран            1    0  0  1:0+1  3  1
Испания      0    1  0  3:3=0  1  2-3
Португалия 0    1  0  3:3=0  1  2-3
Марокко      0    0  1  0:1-1   0  4

Аркадий Железнов, судья международной категории
(специально для Murom.ru)
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 13 гостей.

Пользователи на сайте

  • wiimargarita0226