Баннер Элекс
MUROM.ru
О праздникеblank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

На Оке проведен ночной профилактический рейд по маломерным судам

Ночной рейд на Оке
В Муромском районе проведён ночной профилактический рейд по реке Оке с целью пресечения нарушений правил пользования маломерными судами
 
Трагедия на воде в Волгограде стала ещё одним горьким напоминанием того, чем может обернуться пренебрежение правилами, беспечность, халатность и безответственное поведение. 11-го июня, в городе Волгограде  на реке Волге в 250-ти метрах от берега произошло столкновение прогулочного катамарана и баржи. В результате погибли 11 человек. Уже сейчас следствием установлено, что всего на катамаране в день трагедии находилось 16 человек при разрешённой вместимости 12. В ходе осмотра выявлено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учётах с 2017-го года.
 
МЧС России незамедлительно инициировало проверки мест базирования маломерных судов, их стоянок, в целях выявления незарегистрированных лодок, катеров, яхт и катамаранов.  Особое внимание – к внутренним водным путям. Проводятся профилактические рейды, в том числе и ночные. Выход маломерного судна на судовой ход – это уже нарушение, а если это произойдёт ночью, и маломерное судно не оборудовано бортовыми огнями – высока вероятность повторения трагедии, аналогичной той, что произошла в Волгограде. Во Владимирской области важнейшая судоходная артерия – река Ока, и баржи, толкаемые буксирами на этой реке – не такая уж и редкость, в том числе и в ночное время. Есть и другие суда, в том числе пассажирские. И потому в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах,  государственными инспекторами по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Владимирской области» регулярно осуществляются патрулирования. Они проводятся в целях предупреждения и пресечения правонарушений, связанных с  нарушениями правил пользования маломерными судами и иных норм, действующих в области обеспечения безопасности плавания и стоянки маломерных судов на водных объектах Российской Федерации.
 
Такие рейдовые мероприятия были проведены  государственными инспекторами по маломерным судам  в ночь с 20-го на 21-е июня текущего года по акватории реки Оки Муромского района. Патрулирование проводилось во взаимодействии с сотрудниками линейной полиции. Маршрут патрулирования: город Муром – село Ляхи – город Муром.
Особое внимание инспекторским составом обращается на соблюдение судовладельцами установленных правил, на оснащение маломерных судов средствами спасения на воде и государственную регистрацию судов в установленном порядке.
 
Инспекторами ГИМС отмечается, что из года в год правосознательность судовладельцев возрастает, и нарушителей стало намного меньше, однако и в этот раз инспекторами был выявлен один правонарушитель, которому назначен административный штраф за нарушение правил плавания по ст.11.7 КоАП РФ. Его лодка не оборудована бортовыми огнями, а значит, перемещаясь по акватории, этот судоводитель подвергал опасности и свою жизнь, и жизни других людей.
 
Опубликовано Murom.ru по материалам
ГУ МЧС России по Владимирской области
Ночной рейд на ОкеНочной рейд на ОкеНочной рейд на ОкеНочной рейд на ОкеНочной рейд на ОкеНочной рейд на ОкеНочной рейд на ОкеНочной рейд на Оке
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.