Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благославляет Муром

Святейший благословляет Муром и собравшихся
Действо снимали мы вдвоём для Murom.ru c двух ракурсов. Юрию Соловьёву, нашему внештатному фотокоррепонденту, удалось сделать более объёмные снимки. И, конечно, более профессиональные на приличной аппаратуре. И все это он делает для фотолетописи любимого и родного для него Мурома, невзирая на "непредвиденные препятствия", которые мы-то с большим журналистским опытом привыкли преодолевать "по-разному". С нервами и слезами. И без. Спокойно, особенно если прийти заранее, уточнить позиции, где сможешь снимать, взять интервью и одновременно никому не помешать делать то же самое. Очень нервничил только вчера молодой, но уже умотанный вдоволь телеоператор из "Спаса", которому, видимо,  испортили предыдущие съёмки в Свято-Троицком монастыре на богослужении (не мы, конечно, нас там не было), и он решил своеобразно "подстраховаться":
 
- Так , чтоб тут никто не прыгал, не мешал мне работать.
- Ага! А остальные - "погулять вышли".
 
Впрочем, тематический телеканал "Спас" есть "Спас". Уважили коллегу. Потеснились дружно.
 
А кому было легко работать при такой массе народа и оцеплениях "секьюрити"?! Кстати, респект - многим правоохранителям за чуткость и понимание, незнакомым отовсюду и знакомым местным, в частности, нашему участковому В.В. Петунину (вот - умница, честное слово, побольше бы таких, как он: наблюдала, как он работает не только с суетной прессой, но и с толпой - максимально корректно). А особенно: столичным - из сопровождения Светланы Владимировны Медведевой. Второй раз они предельно корректно выручают наш портал. Спасибо!
 
Приезжие СМИ - им повсюду - только "зелёный свет", в отличие от нас, снимают много и с более удобных позиций. Дают мало. Вот коллега с телеканала "Матч", стоит рядом со мной у стеночки под трибунами, "отдыхает", пока где-то его оператор камеру установил тоже без запарки, заявил:
 
- А нам зачем так много? Несколько кадров хватит. Мы же - другого профиля".
 
И точно. И зарплата у них, федералов, достойная. Вполне оправдывает все стрессы от командировок. Мы же у них - не одни даже на грандиозных событиях. А нам, местным, - до седьмого пота надобно (если верен профессииональному долгу даже вопреки обстоятельствам!) отражать максимально события в своём же городе, чаще в некомфортных условиях и иногда при абсурдном непонимании и пофигизме ответственных организаторов, в т.ч. и работы СМИ. На самотёке. Это не только наше мнение (кто-то ворчит в кулуарах, а честнее - сказать и озвучить проблему). И хотелось, чтобы его учли на будущее. Муром - от власти до большого количества рядовых исполнителей - так самозабвенно и жертвенно старался порадовать горожан и гостей, что хочется столь же адекватно отразить и больше лиц и картин праздничной и радостной атмосферы на таких масштабных событиях надолго. Но прорываться "с боем" и ущербом для морального самочувствия и здоровья - крайне унизительно. А куда деваться, если "наших бьют". Не бросать же их! Есть естественые издержки в профессии, есть нарочитые. Хотелось бы их поменьше испытывать. Мы все работаем на город и для города. Кто-то выгодно, кто-то безгонорарно, кто-то совсем бескорыстно, как Юрий, например!
 
От имени редакции выражаем ему благодарность за отзывчивость, хотя и попенять ему вчера пришлось, чтобы не считал наивно бэйджик и аккредитацию в рядах профессиональных СМИ "пропуском в рай". И не "подставлял" ненужным упорством в определённой ситуации портал под снежную лавину "непоняток" и праведный гнев "безопасников". У них - инструкции и наибольшая отвественность. Понимаем-с! Извинения  - с обеих сторон. Камень с души - за горячность.
 
И пусть это благословение Святейшего Патриарха Кирилла убережёт всех нас "от многия печали", суеты сует и издержек "благих намерений"!
 
Татьяна Душутина, член Союза журналистов России
Фото автора и Ю. Соловьёва
Святейший благословляет Муром и собравшихсяСвятейший благословляет Муром и собравшихсяСвятейший благословляет Муром и собравшихся
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.